ГлавнаяНовостиКакая курага нужна импортерам и как выйти с сушёным абрикосом в сети супермаркетов?
Актуально Видео Новости Эксклюзив

Какая курага нужна импортерам и как выйти с сушёным абрикосом в сети супермаркетов?

Участники онлайн конференции «Абрикосовый бизнес Таджикистана: эффективность производства, переработки и маркетинга» особенно высоко оценили презентацию Кирилла Новака – управляющего партнера ООО «Снек Драйв» из Украины, в которой он рассказал, с кем предпочитают работать импортеры абрикоса и продуктов их переработки, каким он видит хорошего поставщика, как попасть с продукцией на полки супермаркетов и какая курага и сушёный абрикос нужны импортёрам и супермаркетам. Спикер имеет 20-летний опыт закупки сухофруктов и их поставки в розничные сети Украины.  По итогам сезона 2019/2020 его компания вошла в Топ-2 поставщиков орехов и сухофруктов в украинский ритейл.

«Наблюдая 20-летнюю эволюцию процесса закупки этой категории (орехов и сухофруктов), могу отметить, что за последние 4 года есть революционный рост объема закупок данной группы товара. Если раньше эта категория представляла собой часть плодоовощного отдела супермаркетов, на сегодняшний день крупные ритейлеры выделяют отдельных закупщиков, а иногда группу сотрудников, занимающихся именно этой категорией товаров…Курага является одним из обязательных продуктов, который должен присутствовать на полках супермаркетов», — сказал он.

Читайте также: Органические абрикос и курага: перспективы, возможности и риски

ООО «Снек Драйв» импортирует курагу, преимущественно, из Турции. В прошлом году объем импорта составил 240 тонн. Около 95% кураги, которую реализует эта компания – турецкая. Кирилл Новак объяснил, почему он работает по данной позиции товаров именно с Турцией, причем на протяжении многих лет. Ответ был, по сути, довольно прост — турецкая курага удовлетворяет минимальному набору условий для активации этой позиции в ассортименте торговой сети, а именно:

— стабильность качества, наличие ассортимента. Товар должен быть доступен к заказу в течение всего года/сезона;

— гарантия сроков годности;

— определены критерии оценки качества (калибровка, сорт, влажность и т.п.);

— наличие сертификатов качества и лабораторных исследований по партиям товара;

— качественная стандартизованная упаковка;

— правильное ценовое позиционирование относительно конкурентов;

— финансовые условия сотрудничества (стабильные ценовые предложения, возможность их фиксации на относительно длительный период).

Безусловно, для участников конференции было весьма полезным услышать от импортеров мнения и требования к качеству, объемам, финансовым условиям и другим параметрам поставки кураги на внешние рынки, а также сравнить условия импорта турецкой продукции и поставок продукции из Таджикистана и Узбекистана, которые также были озвучены.

Более подробно о том, какие сухофрукты готовы покупать супермаркеты, смотрите следующее видео:

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

  • 33
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    33
    Поделились

Вам также может быть интересно

В 2021 году Узбекистан снова снизит экспорт черешни: анализ цен и сроков экспорта в РФ

EastFruit

Молдавские экспортеры яблок надеются на оживление спроса в России со второй декады мая

EastFruit

Еще одна группа молдавских фермеров приступает к внедрению стандарта GLOBALG.A.P.

EastFruit

Добавить комментарий