ГлавнаяНовостиГрузинский производитель считает выращивание груш перспективным направлением садоводства
Новости Фотогалерея Эксклюзив

Грузинский производитель считает выращивание груш перспективным направлением садоводства

Основатель грузинской компании Agrocom, Ираклий Мерквелишвили, поделился результатами из интенсивного грушевого сада компании, который разбит около Гори, регион Шида Картли, Грузия.

«Летний сорт Carmen хорошо зарекомендовал себя в местных условиях в этом году ожидается 15-17 тонн груш, но уже со следующего года плодоношение будет набирать обороты – до 50-60 тонн с га. Этот сорт поспевает в конце июля до двадцатых чисел августа. Затем грушу Carmen также можно хранить в холодильнике до двух месяцев. Сад был заложен в 2016 году по интенсивной технологии, мы высадили плотно – от 4500 до 6000 деревьев на га, обустроили капельное орошение», — отметил садовод.

Читайте также: Прогноз USDA: мировое производство груш в сезоне 2020/21 снизится

По словам Ираклия Мерквелишвили, решение выращивать грушу было обусловлено существующим дефицитом качественной груши современных сортов на местном рынке, потому что груша считается сложной культурой. Для груши характерны такие болезни как бактерицидный ожог (Erwinia amylovora), пятнистость (leaf spot), а также ряд вредителей — грушевая медяница (Psylla pyricola ), Paleacrita vernata, Alsophila pometaria. Но с помощью интегрированной системы защиты растений с этими проблемами можно справиться.

Садовод доволен ценами: «Цена на грушу – стабильна – 3–4 лари ($1–1,1) за кг с сада, что, несомненно, очень привлекательно для местного производителя. На оптовом рынке такая груша стоит 4,50 лари за кг ($1,50)» .

«Мы не останавливаемся на достигнутом и в этом году заложили позднеспелый популярный сорт Аббат (Аббат Фетель) на 1 га», — поделился планами производитель.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Сезон голубики в Грузии подходит к концу

EastFruit

Утраченные возможности ягодного сезона 2021 в странах региона EastFruit

EastFruit

Текущий показатель экспорта грузинского персика на 45% превышает прошлогодний

EastFruit

Добавить комментарий