ГлавнаяНовостиФранцузская сеть bi1 в Узбекистане: стратегическая цель – 250 магазинов
АктуальноНовостиЭксклюзив

Французская сеть bi1 в Узбекистане: стратегическая цель – 250 магазинов

Французская сеть bi1, вышедшая на рынок розничной торговли Узбекистана менее чем год назад, заявила об амбициозном плане экспансии на узбекском рынке. По словам представителя компании, стратегическая цель ритейлера на этом рынке – открыть 250 магазинов в Ташкенте (столице Узбекистана) и Ташкентской области, сообщают специалисты EastFruit со ссылкой на данные портала «Узбекский Ритейл».

«Каждую неделю мы открывали по одному магазину и продолжаем двигаться этими же темпами. В планах до конца 2022 года – открыть 25–30 магазинов, стратегическая цель – 250 магазинов в Ташкенте и области. Многое будет зависеть от готовности склада, потому что все поставки идут через РЦ, чтобы уменьшить косты (затраты и накладные расходы, влияющие на себестоимость продукции – примечание EastFruit) наших поставщиков», — говорит директор по закупкам компании Schiever Uzbekistan Ольга Кондратьева.

Напоминаем, что за малоизвестным широкой публике брендом «bi1» (в кириллической транслитерации «Би1») на самом деле стоит одна из мощнейших розничных сетей мира «Ашан» (Auchan), входящая в пятёрку крупнейших ритейлеров Европы. Сетью «bi1» в Узбекистане управляет группа компаний Schiever, в управлении которой 5 торговых сетей в разных странах: «bi1»,  Auchan/«Ашан», «ATAC», Maximarché и Proximarché. Большинство магазинов этих сетей находятся во Франции.

Читайте также: Auchan заходит в Узбекистан через мини-формат «Bi1», а EastFruit проверяет качество их магазинов (фото)

Первый магазин «bi1» открылся в Узбекистане в конце декабря 2021 года, в столице страны – Ташкенте. Спустя месяц с даты открытия первого магазина сети «bi1» в Узбекистане, ритейлер заявил о планах быстрой экспансии на узбекском рынке – до конца 2022 года открыть еще 40 магазинов в дополнение уже существующим на тот момент 4 супермаркетам.

В настоящее время сеть супермаркетов «bi1» насчитывает 16 магазинов в Узбекистане, все они расположены в Ташкенте. Магазины этой сети небольшого формата и все параметры соответствует формату «у дома» — в шаговой доступности, чтобы любой покупатель мог выйти из дома, добраться пешком и купить необходимое. Отличительная особенность ритейлера в том, что он предлагает товары под собственными торговыми марками (СТМ), которых в Узбекистане не так много. Компания привлекает местных производителей товаров разных категорий, обучает их созданию собственной продукции и осуществляет контроль качества.

В июле 2022 года EastFruit писал о том, что сеть «bi1» осуществила масштабный экспорт СТМ-продукции в Таджикистан. В соседнюю страну было отправлено одновременно 340 наименований товаров в количестве 90 000 штук по категориям «овощные и фруктовые консервы», «приправы и специи», «снеки и перекусы», «кондитерские изделия», «сухие завтраки», «чай, кофе, напитки», «детское питание и товары для детей», «корма и товары для животных», «бытовая химия и товары для дома», «текстиль».

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

EF Price Alerts. Рост цен на яблоко «Гала» и лук репчатый. Неделя 48, 2022 г.

EastFruit

За 6 месяцев Узбекистан экспортировал рекордный объем свежего столового винограда урожая 2022 года

EastFruit

Снижение ассортимента, рост цен и проблемы с качеством. Плодоовощной ритейл Днепра в условиях войны. Ноябрь 2022

EastFruit

Добавить комментарий