ГлавнаяНовостиВпервые в истории ритейла Узбекистана сеть «Bi1» осуществила масштабный экспорт СТМ-продукции
АктуальноНовостиЭксклюзив

Впервые в истории ритейла Узбекистана сеть «Bi1» осуществила масштабный экспорт СТМ-продукции

Сеть супермаркетов «Bi1», вышедшая на рынок Узбекистана в конце декабря 2021 года,  запустила экспорт СТМ-товаров (собственная торговая марка) в Таджикистан, сообщают специалисты EastFruit.

«Это большой шаг для развития компании и экспортного потенциала Узбекистана. Для того, чтобы организовать экспорт, были получены все необходимые сертификаты, документы, а также налажена логистика. Все товары произведены свыше 60 местными производителями (Узбекистана). Отправленная продукция будет представлена в магазинах «Bi1» и «Ашан» в Таджикистане. Каждая упаковка содержит информацию на русском, узбекском и таджикском языках. В последующие поставки планируется включать свежие продукты и специальное оборудование для ритейла», — говорится в официальном пресс-релизе на официальной страничке компании в Facebook.

По информации портала «Узбекский ритейл», было отправлено одновременно 340 наименований товаров в количестве 90 000 штук по категориям «овощные и фруктовые консервы», «приправы и специи», «снеки и перекусы», «кондитерские изделия», «сухие завтраки», «чай, кофе, напитки», «детское питание и товары для детей», «корма и товары для животных», «бытовая химия и товары для дома», «текстиль». В следующие поставки будут включены свежие продукты и специальное оборудование для ритейла.

Ритейлер уверен, что данное направление деятельности компании укрепляет партнерство между Узбекистаном и Таджикистаном, а также дает возможность местным производителям выйти на внешние рынки, расширить возможности своих производств и познакомить покупателей других стран с товарами из Узбекистана.

Читайте также: Французская сеть «Bi1» планирует быструю экспансию на узбекском рынке

Напоминаем, что за малоизвестным широкой публике брендом «Bi1» (в кириллической транслитерации «Би1») на самом деле стоит одна из мощнейших розничных сетей мира «Ашан» (Auchan), входящая в пятёрку крупнейших ритейлеров Европы. Сетью «Bi1» в Узбекистане управляет группа компаний Schiever.

В управлении Schiever  5 торговых сетей в разных странах: «Би1»,  Auchan/«Ашан», «ATAC», Maximarché и Proximarché. Большинство магазинов этих сетей находятся во Франции.

Первый магазин «Bi1» открылся в Узбекистане в конце декабря 2021 года, в столице страны – Ташкенте. В настоящее время, сеть супермаркетов «Bi1» насчитывает 9 магазинов в Узбекистане, все они расположены в Ташкенте. Магазины этой сети небольшого формата и все параметры соответствует формату «у дома» — в шаговой доступности, чтобы любой покупатель мог выйти из дома, добраться пешком и купить необходимое. Отличительная особенность ритейлера в том, что он предлагает товары под собственными торговыми марками (СТМ), которых в Узбекистане не так много. Компания привлекает местных производителей товаров разных категорий, обучает их созданию собственной продукции и осуществляет контроль качества.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

«Арбузные страшилки» могут резко снизить внутренние продажи арбуза в Узбекистане

EastFruit

Минсельхоз Молдовы предложил создать совместную c рф группу для снятия запрета поставок плодоовощной продукции в россию

EastFruit

Страны Южного полушария увеличивают производство и экспорт запатентованных сортов столового винограда

EastFruit

Добавить комментарий