ГлавнаяНовостиЯблони в цвету?! В Сурхандарьинской области Узбекистана зацвели яблони в ноябре (фото)
АктуальноНовостиФотогалереяЭксклюзив

Яблони в цвету?! В Сурхандарьинской области Узбекистана зацвели яблони в ноябре (фото)

В результате резкого потепления в последние дни по Узбекистану, в Байсунском районе самого южного региона страны – Сурхандарьинской области — зацвели яблони, сообщают специалисты EastFruit.

«В массиве Панжоб Байсунского района Сурхандарьинской области на яблонях наблюдается нехарактерное для этого времени года “раннее раскрытие почек”.

Похоже, циклон теплого воздуха, пришедший с юга, ускорил процесс циркуляции воды по стеблям и веткам яблони, успевшим уже уйти в зимнюю спячку в предгорных районах этого южного региона страны.

 

“Ложная весна” ускорила наступление периода раскрытия почек этих яблонь. К сожалению, на этих яблонях не будет плодов, поскольку впереди зимние месяцы и с высокой вероятностью они будут подвержены заморозкам», – объясняет специалист Узгидромета Эркин Абдулахатов в своем Telegram-канале, где он также опубликовал видео цветущих яблонь.

 

В последние дни по Узбекистану резко потеплело. По данным синоптиков Узгидромета, начиная с 22 ноября 2022 года, на территорию страны начал поступать сухой и теплый воздух из районов Туркменистана. Температура воздуха поднималась и к 25 ноября по большей части территории республики достигла значений 18-20 градусов по Цельсию, а местами до 22-24 градусов тепла.

Читайте также: Узбекское предприятие наладило производство пюре из капусты брокколи

При этом, синоптики отметили, что такие высокие для ноября значения температуры наблюдались не по всей территории Узбекистана. По областям Ферганской долины в эти дни наблюдались туманы, которые сдерживали прогрев воздуха. Максимальная температура 22-23 ноября составляла 10-12 градусов тепла, и лишь 25 ноября воздух в Ферганской долине местами прогрелся до 14-16 градусов.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Узбекистан увеличит экспорт сухофруктов и сушеных овощей в Бельгию

EastFruit

Дороже всего молдавское яблоко в 2023 году продавалось в Катар и ОАЭ

EastFruit

Черешня Узбекистана рекордно опаздывает – что с ценами?

EastFruit

Добавить комментарий