ГлавнаяБез категорииЯблони сортов «Гала» и «Старкримсон» высадили таджикские дехкане в новом интенсивном саду
Новости

Яблони сортов «Гала» и «Старкримсон» высадили таджикские дехкане в новом интенсивном саду

На прошлой неделе в Ассоциации дехканских хозяйств сельского джамоата Ворух (Таджикистан) стартовала закладка интенсивного яблоневого сада.

С учетом рекомендаций специалистов было высажено 1250 саженцев. Их общее количество в новом саду составляет 3900 единиц, сообщает сайт Президента Республики Таджикистана.

Сад занимает площадь 2,4 га и был заложен на месте старого сада с использованием высокоурожайных яблоневых саженцев сортов «Гала» и «Старкримсон».

В сельском джамоате Ворух общая площадь садов составляет более тысячи гектаров, а фермеры за последние пять лет в рамках «Государственной программы развития садоводства и виноградарства на 2016-2020 годы» на пустующих землях и предгорьях площадью 76 га создали сады косточковых и семечковых культур.

Интенсивный сад закладывается в Ассоциации дехканских хозяйств Воруха при государственной поддержке, в будущем площадь таких садов будет увеличиваться.

Читайте также: В Таджикистане растет тепличное производство овощей и лимонов (видео)

В сельском джамоате Ворух в 2020 году было высажено 17,5 га новых садов, а в 2021 году были разбиты новые сады на площади 21 га. За это время было восстановлено 16,5 и 28 га старых садов соответственно.

Общее количество индивидуальных и семейных дехканских хозяйств в этом сельском джамоате составляет 2196, садоводы ежегодно увеличивают производство и экспорт продукции, в том числе  фруктов.

Садоводы сельского джамоата Ворух в 2020 году произвели 4400 тонн фруктов.

Известно, что фермеры посадили картофель среди рядов интенсивных фруктовых деревьев. Напомним, что аналитики EastFruit неоднократно отмечали, что выращивание овощей и картофеля в междурядьях интенсивных садов совершенно нецелесообразно.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

EF Price Alerts: бахчевые и раннее яблоко дешевеют, вишня и черешня дорожают – неделя 29, 2021 г.

EastFruit

Современное картофелехранилище с линией мойки строит «Континентал Фармерз Групп» во Львовской области (Украина)

EastFruit

Где самые низкие и высокие цены на картофель, лук, морковь в Центральной Азии?

EastFruit

Добавить комментарий