ГлавнаяНовостиВыгоду от возврата НДС получат молдавские аграрии
Новости

Выгоду от возврата НДС получат молдавские аграрии

Члены Кабинета министров Республики Молдова на заседании 2 ноября 2022 года утвердили заключение по проекту закона о программе возмещения НДС для предприятий, работающих в аграрном секторе. Он предусматривает создание программы возмещения НДС сельскохозяйственным производителям для покрытия их задолженности по государственным налогам и сборам, а также механизм реализации программы, пишет TRM.md.

EastFruit уже сообщал, что бенефициарами программы возмещения НДС будут экономические агенты, которые понесли потери более 50% сельскохозяйственной продукции в результате стихийных бедствий 2022 года или эмбарго, введенного российской федерацией на импорт растительной продукции из Республики Молдова. Возмещение НДС будет производиться на основании заявления, поданного в Государственную налоговую службу, а выплаты будут производиться в течение 25 рабочих дней со дня подачи заявления. Возмещение будет предоставлено на период с апреля 2022 года по июнь 2023 года включительно.

Читайте также: Столовое виноградарство Молдовы для Украины – интересный опыт, Украина для молдавских виноградарей – интересный рынок

Цель проекта — смягчить негативное воздействие стихийных бедствий и роста цен на экономических агентов в сельском хозяйстве и пищевой промышленности.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Неожиданный эффект блэкаута в яблочном секторе Молдовы

EastFruit

Пять контейнеров с молдавским яблоком готовы к отправке в Индию — Moldova Fruct

EastFruit

Петр Михов: «Лучше получить меньше винограда, но качественного, чем больше – но низкосортной продукции» (видео)

EastFruit

Добавить комментарий