ГлавнаяНовостиВо II квартале 2021 года Узбекистан увеличил экспорт огурцов в 2 раза
Новости Эксклюзив

Во II квартале 2021 года Узбекистан увеличил экспорт огурцов в 2 раза

По оценкам аналитиков EastFruit, за период – с апреля по июнь 2021 года Узбекистан экспортировал 5,6 тыс. тонн огурцов на сумму $4,8 млн, что в натуральном выражении в 2 раза больше, чем за январь-март этого же года. Для сравнения, в январе-марте 2021 года объем экспорта огурцов из Узбекистана составил 2,7 тыс. тонн на сумму $3,2 млн.

При этом, рекордный месячный объем экспорта огурцов в течение первого полугодия 2021 года достигнут в мае, в этом месяце республика направила на экспорт 3,5 тыс. тонн огурцов на сумму $2,6 млн.

Источник: Государственный комитет Республики Узбекистан по статистике

В целом за весь период за январь-июнь 2021 года Узбекистан экспортировал 8,3 тыс. тонн огурцов на сумму $8,0 млн, что в стоимостном выражении на $2,5 млн больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Иначе говоря, прирост общей стоимости экспорта огурцов по сравнению таким же периодом 2020 года составил 45%.

Как следует из данных Государственного комитета по статистике республики, почти весь объем экспорта огурцов в первом полугодии 2021 года (99,5%) был поставлен на рынки трех стран: Кыргызстана (51,8% всего экспорта), Казахстана (36,1%) и России (11,6%).

За последние несколько лет самое высокое значение объема экспорта огурцов из Узбекистана был зафиксировано в 2018 году. Данные за первое полугодие дают основание предположить, что в 2021 году экспорт огурцов будет не ниже или даже выше прошлогоднего уровня.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

EF Price Alerts: рост цен на ягоды, бахчевые и огурцы – неделя 38, 2021 г.

EastFruit

Экспорт граната из Узбекистана увеличился в полтора раза, выручка снизилась

EastFruit

Цены на грушу в Узбекистане намного превышают уровни предыдущих лет

EastFruit

Добавить комментарий