ГлавнаяНовостиВезите больше: Китай расширяет импорт высококачественной продукции
АктуальноНовостиЭксклюзив

Везите больше: Китай расширяет импорт высококачественной продукции

Китай поделится с зарубежными партнерами возможностями своего огромного рынка – таков был главный посыл 5-й Китайской международной выставки импортных товаров (CIIE). Масштабное мероприятие, в котором приняли участие компании и предприятия из 145 стран, проходит в Шанхае с 5 по 10 ноября 2022 года. В нем представлены свыше 280 компаний, входящие в список 500 крупнейший компаний в мире, передает EastFruit со ссылкой на зарубежные СМИ. Продукция и различные услуги на CIIE традиционно представляются в шести основных разделах: продукты питания и сельскохозяйственная продукция, автомобили, умная промышленность и информационные технологии, потребительские товары, медицинское оборудование и товары для здоровья, торговля и услуги.

В нынешнем году на ЭКСПО (CIIE) впервые была создана специальная зона для семеноводства сельскохозяйственных культур. На ней демонстрировались инновационные достижения в области селекции и выращивания семян.

Более того,  на площадке Экспо впервые создан павильон стран Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). Здесь представлены 208 видов продукции из восьми стран ШОС, где можно найти, попробовать и купить такие товары как индийские специи, иранский шафран и азербайджанский гранат.

Читайте также: Узбекско-корейский учебный центр современных технологий в плодоовощном секторе создается в Узбекистане

В предыдущие годы благодаря этой выставке многие продукты из зарубежных стран нашли своих покупателей на китайском рынке. Например, кедровые орехи из Афганистана: «Я уже второй раз принимаю участие в этой выставке, где представлены шафран, курага и кедровые орехи из нашей страны. Благодаря импортному Экспо всё больше китайских потребителей знакомятся с афганской продукцией. Мы также открыли онлайн-магазины для китайских покупателей. В октябре 2022 года в течение двух недель в Китай из Афганистана поступило 107 тонн кедровых орехов. У нас появилась такая скорость и возможности благодаря воздушным коридорам», — делится своими впечатлениями руководитель компании из Афганистана Mохаммад Джан Аминзай.

В дни проведения выставки посольство Узбекистана в КНР организовало онлайн-презентацию на тему «Возможности экспорта плодоовощной продукции Узбекистана на рынок Китая». По информации ИА «Дунё», в ней приняли участие более 150 компаний из двух стран – узбекские экспортеры и китайские импортеры. Целью проведения этого мероприятия является содействие узбекским производителям и трейдерам в поисках китайских партнеров и в увеличении экспорта плодоовощной продукции Узбекистана в Китай.

После презентации, узбекские экспортеры подробно ответили на все вопросы представителей китайских компаний. В конце мероприятия, обе стороны обменялись информацией и контактами для дальнейшего проведения «В2В» переговоров.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Узбекские селекционеры вывели новый сорт лука-чеснока – рокамболя

EastFruit

Пакистан стал основным поставщиком картофеля на рынок Узбекистана

EastFruit

В Узбекистане готовят к высадке бессемянные сорта столового винограда

EastFruit

Добавить комментарий