ГлавнаяНовостиУзбекско-корейский учебный центр современных технологий в плодоовощном секторе создается в Узбекистане
Новости

Узбекско-корейский учебный центр современных технологий в плодоовощном секторе создается в Узбекистане

1 ноября 2022 года Министерством сельского хозяйства Республики Узбекистан, Корейской корпорацией сельских обществ (KRC) Республики Корея и Институтом международного сотрудничества в сельском хозяйстве (DICA) в рамках проекта «Создание учебного центра по передовым технологиям в плодоовощеводстве в Узбекистане» дан официальный старт строительству здания учебного центра в поселке им.Ахмада Яссави в Юкоричирчиккском районе на территории Ташкентского центра агроуслуг при Национальном центре знаний и инноваций в сельском хозяйстве (AKIS).

В течение 2022-2026 годов запланировано строительство трех центров: Учебного центра передовых технологий в плодоовощеводстве Узбекистана, Инновационного центра промышленных технологий «умного сельского хозяйства Узбекистана» и Центра производства сельскохозяйственной  продукции и саженцев.

Как сообщает пресс-служба Минсельхоза РУ, в рамках данного проекта на территории центра AKIS будет создан современный учебный центр садоводства и образцовая ферма площадью 2 га.

Читайте также: Узбекистан в прошлом году впервые экспортировал свежий столовый виноград в Японию (интервью с экспортёром)

Здесь будут проводиться тренинги и обучающие курсы по современным садоводческим технологиям для фермеров, сотрудников НИИ и сельхозпредприятий.

«Узбекистан и Корея постепенно переходят к реформам и развитию новых технологий в агропромышленном комплексе. До сих пор мы продолжали развивать технологию «умных теплиц» в вашей стране и осваивали области длительного хранения в холодильных камерах, садоводство и овощеводство без ущерба для качества продукции. Наша цель – повысить знания и опыт в области сельского хозяйства Узбекистана от простого фермера до представителя научной сферы», – отметил руководитель «DICA» Ли Динг Жин.

Корейские специалисты обучат 2000 фермеров на курсах по внедрению современных технологий и их эффективному использованию.

Одной из задач этого проекта является отправка специалистов в Корею с целью изучения их опыта ведения сельского хозяйства. С 27 сентября по 3 октября 2022 года рабочая группа в составе сотрудников Министерства сельского хозяйства посетила Республику Корея, где ознакомилась с проводимой работой в плодоовощной сфере. Состоялся обмен опытом.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Узбекские селекционеры вывели новый сорт лука-чеснока – рокамболя

EastFruit

Пакистан стал основным поставщиком картофеля на рынок Узбекистана

EastFruit

В Узбекистане готовят к высадке бессемянные сорта столового винограда

EastFruit

Добавить комментарий