ГлавнаяНовостиВпервые в Хачмазе (Азербайджан) прошел Фестиваль черешни и вишни (фото)
НовостиФотогалерея

Впервые в Хачмазе (Азербайджан) прошел Фестиваль черешни и вишни (фото)

Впервые в Азербайджане в городе Хачмаз проходит Фестиваль черешни и вишни, организованный Агентством аграрных услуг при Министерстве сельского хозяйства и властями Хачмазского района в сотрудничестве с Ассоциацией производителей и экспортеров ягод и компанией Azəri Home Chef, сообщает Trend Life.

На фестивале, организованном в парке Zəfər, гостям представлена продукция аграрных компаний, участники фестиваля знакомятся с блюдами национальной и зарубежной кухни.

Не случайно фестиваль черешни проходит в Хачмазском районе, который считается одним из регионов, специализирующихся на фруктовых садах, особенно на вишне. На долю региона приходится 35% вишневых садов и 42% производимой в стране вишни. На внешних рынках есть большой интерес к выращиваемой в Азербайджане вишне и черешне. Экспорт фруктов занимает особое место в экономике Хачмазского района.

Читайте также:  Клубничный фестиваль в Джалилабаде (Азербайджан) станет ежегодным (фото)

Целью проведения мероприятия является демонстрация видов вишни и черешни, выращенных фермерами, расширение деловых связей между фермерами и предпринимателями. Здесь представлены интересные композиции из фруктов, различные блюда из вишни и черешни, работы народно-прикладного искусства, выступают самодеятельные и детские коллективы. На фестивале специалисты также оказывают консультативные услуги производителям аграрной продукции.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Садоводы Венгрии прогнозируют высокий урожай и хорошие цены на вишню

EastFruit

Вишня, черешня и смородина для заморозки – обзор рынка Евросоюза

EastFruit

В агросекторе Азербайджана внедрят новые страховые продукты для минимизации последствий климатических изменений

EastFruit

Добавить комментарий