ГлавнаяНовостиВ Украине завершается сезон местных тепличных томатов
АктуальноНовостиЭксклюзив

В Украине завершается сезон местных тепличных томатов

На текущей неделе большинство украинских тепличных комбинатов заявили о завершении реализации томатов, сообщают аналитики проекта EastFruit. На сегодняшний день местные комбинаты в основном продают остатки данной продукции, а многие уже прекратили реализацию и приступили к подготовке к новому сезону. В результате, предложение томатов на рынке несколько сократилось, а отпускные цены в данном сегменте пошли вверх.

Читайте также: Украинские производители яблок несут серьезные потери из-за войны — УПОА

На сегодняшний день представители тепличных комбинатов озвучивают цены на томаты в пределах 50-60 грн/кг ($1,37-1,64/кг), что в среднем на 11% дороже, чем неделей ранее. Активно повышать отпускные цены производителям позволяет весьма ограниченное предложение томата на рынке, поскольку выборки в местных комбинатах довольно небольшие. В то же время спрос на эту продукцию достаточно высокий, что и стимулирует ценовой рост. При этом компенсировать нехватку местного томата за счет импортной продукции трейдерам пока не удается. Основные поставки ведутся из Турции, при этом импорт турецкого томата пока малообъемный.

Стоит добавить, что в сложившихся условиях украинским производителям томата на сегодняшний день удается вести продажи уже в среднем в 2 раза дороже, чем в аналогичный период прошлого года. При этом игроки рынка не исключают возможности дальнейшего роста цен в данном сегменте, поскольку предложение томатов из местных хозяйств стремительно сокращается.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Украинские садоводы так и не дождались повышения цен на яблоко

EastFruit

Плодоовощные отделы супермаркетов Худжанда — розничный аудит Таджикистана от EastFruit за ноябрь 2022

EastFruit

В первом квартале 2023 у Молдовы не будет существенных товарных запасов винограда для экспорта

EastFruit

Добавить комментарий