ГлавнаяНовостиВ Украине обвалились цены на тепличные огурцы
АктуальноНовостиЭксклюзив

В Украине обвалились цены на тепличные огурцы

В Украине на текущей неделе отмечается стремительное снижение цен на тепличные огурцы, сообщают аналитики проекта EastFruit. Теплая погода, установившаяся практически на всей территории страны еще с середины прошлой недели, заметно ускорила созревание местных тепличных овощей. Из-за резкого роста предложения продукции на внутреннем рынке украинские производители вынуждены столь же стремительно снижать отпускные цены.

В итоге, на сегодняшний день украинские тепличные комбинаты уже отпускают огурцы по 65-100 грн/кг ($1,67-2,56/кг), что в среднем на 32% дешевле, чем неделей ранее.

Читайте также: Украинские фермеры спешат распродать прошлогоднюю капусту и снижают цены

Понижательную ценовую динамику в данном сегменте представители тепличных комбинатов объясняют недостаточным спросом со стороны покупателей. При этом предложение огурцов на рынке продолжает стремительно расти. Выборки в местных тепличных комбинатах на текущей неделе заметно выросли благодаря теплой и солнечной погоде. Также стабильными остаются поставки и более дешевой импортной продукции из Румынии, средние цены на которую на украинском рынке, как правило, не превышают 60 грн/кг ($1,54/кг).

При этом стоит отметить, что на данный момент цены на тепличные огурцы в Украине уже в среднем на 40% ниже, чем в начале апреля 2023 года. Более подробную ситуацию о развитии рынка тепличного огурца и другой плодоовощной продукции в Украине вы можете получить, подписавшись на оперативный аналитический еженедельник – EastFruit Ukraine Weekly Pro. С детальной информацией о продукте можно ознакомиться здесь.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Украине в продажу поступили первые партии ранней капусты местного производства

EastFruit

Овощное горе Таджикистана – почему цены на лук и морковь упали до смешных уровней?

EastFruit

Снижение производства бананов в Центральной Америке стимулировало рост их экспорта из Эквадора

EastFruit

Добавить комментарий