ГлавнаяНовостиУкраинские фермеры спешат распродать прошлогоднюю капусту и снижают цены
АктуальноНовостиЭксклюзив

Украинские фермеры спешат распродать прошлогоднюю капусту и снижают цены

В первую неделю апреля на рынке белокочанной капусты в Украине наблюдается тенденция снижения спроса и цен, сообщают аналитики проекта EastFruit. Главной причиной падения продаж данной продукции является ее низкое качество вследствие длительного хранения.

Так, согласно данным ежедневного мониторинга проекта, только за выходные белокочанная капуста в украинских хозяйствах подешевела в среднем на 26%. Сегодня основные сделки по продаже данной продукции заключаются по 5-10 грн/кг ($0,13-0,26/кг), тогда как еще на прошлой неделе цена на белокочанную капусту нередко доходила до 12 грн/кг ($0,31/кг).

Читайте также: Обвал цен на лук и снижение цен на морковь на фоне роста предложения — анализ торговых площадок за неделю

Понижательный ценовой тренд участники рынка связывают со стремительным ухудшением качества капусты в местных хозяйствах вследствие длительного хранения. При этом спрос на данную продукцию продолжает снижаться, что также оказывает давление на цены в данном сегменте.

Необходимо добавить, что на данный момент цена на капусту в Украине уже в среднем на 55% ниже, чем год назад. Напомним, что в начале апреля 2023 года продажи данной продукции велись по 15-18 грн/кг ($0,38-0,46/кг). При этом аналитики не исключают, что цена на белокочанную капусту продолжит снижаться по мере ухудшения качества данной продукции.

Более подробную ситуацию о развитии рынка белокочанной капусты и другой плодоовощной продукции в Украине вы можете получить, подписавшись на оперативный аналитический еженедельник – EastFruit Ukraine Weekly Pro. С детальной информацией о продукте можно ознакомиться здесь.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Украине в продажу поступили первые партии ранней капусты местного производства

EastFruit

Овощное горе Таджикистана – почему цены на лук и морковь упали до смешных уровней?

EastFruit

Снижение производства бананов в Центральной Америке стимулировало рост их экспорта из Эквадора

EastFruit

Добавить комментарий