ГлавнаяНовостиВ теплицах Матчинского района (Таджикистан) в 2020 году вырастили 383 тонны овощей
Новости

В теплицах Матчинского района (Таджикистан) в 2020 году вырастили 383 тонны овощей

В 2020 году в Матчинском районе (Таджикистан) сданы в эксплуатацию еще 12 небольших теплиц китайского типа. Восемь из этих теплиц были построены в одном сельском джамоате Палдорак, фермеры которого имеют значительный опыт производства тепличной продукции.

— Наши фермеры в свое время одними из первых в республике стали развивать тепличные хозяйства, — говорит заместитель председателя сельского джамоата Палдорак Али Валиев. — В теплицах они выращивают в основном томаты, огурцы, баклажаны, а в прошлом году в порядке эксперимента попробовали производить и бахчевые. В лимонариях выращиваются лимоны.

Читайте также: Таджикских производителей призвали создавать инфраструктуру для правильного хранения лимона

К началу февраля текущего года всего в Согдийской области было 450 теплиц различного типа. Из них 126 приходятся на Матчинский район. Они в общей сложности в этом целинном районе занимают 13 гектаров. В этих теплицах в 2020 году выращено 383 тонны овощей.

Использование теплиц, органических и минеральных удобрений, современных технологий и методов позволяет фермерам района получать 2 -3 полноценных урожая в год и благодаря этому получать дополнительную прибыль. Именно поэтому теплицы создаются во многих фермерских хозяйствах района. Так только за последние четыре года здесь введены в эксплуатацию 85 теплиц китайского типа.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

EF Price Alerts: цены на ягоды растут, бахчевые продолжают дешеветь – неделя 30, 2021 г.

EastFruit

Молдавский тепличный виноград благодаря высоким ценам реализуется преимущественно на внутреннем рынке

EastFruit

Плодоовощные отделы супермаркетов Худжанда — розничный аудит Таджикистана от EastFruit за июль 2021 г.

EastFruit

Добавить комментарий