ГлавнаяНовостиВ сезоне 2020/21 гг. производство апельсинов в США снизится на 12% — прогноз USDA
Новости

В сезоне 2020/21 гг. производство апельсинов в США снизится на 12% — прогноз USDA

По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA) производство апельсинов в сезоне 2020/21 гг. увеличится на 2,5 млн тонн до 48,6 млн тонн. Благоприятные погодные условия приведут к росту урожая в Бразилии (+7%) и Мексике (+60%).

По оценке USDA, урожай апельсинов в Бразилии увеличится до 15,9 млн тонн (+7%) в сезоне 2020/21 гг. А объем апельсинов для переработки вырастет на 1,3 млн тонн до 11,2 млн тонн.

В Китае прогнозируется увеличение урожая до 7,5 млн тонн. Экспорт китайских апельсинов удвоится благодаря восстановлению спроса со стороны рынков Малайзии, Филиппин и Вьетнама, пишет FruitNews.

Урожай апельсинов в США сократится на 12% до 4,2 млн тонн. Производство апельсинов в США снижается в течение многих лет из-за болезни озеленения цитрусовых (Citrus greening disease) и сокращения площадей выращивания почти на 40%.

Читайте также: Мандарины и лимоны – самые экспортируемые турецкие цитрусовые по итогам I полугодия

В ЕС производство апельсинов вырастет на 5% до 6,5 млн тонн благодаря хорошим погодным условиям и увеличению площадей выращивания. Вырос объем продукции для переработки и экспорта и прогнозируется снижение импорта в связи с увеличением производства.

Мексика увеличит производство апельсинов до 4 млн тонн. Объем фруктов для внутреннего потребления и переработки будет расти. 95% экспорта мексиканских апельсинов придется на США.

В Египте урожай апельсинов сократится на 6% до 3,4 млн тонн, так как сильный ветер и жаркая погода оказали негативное влияние на плоды в период завязи и цветения. Сократится экспорт египетских апельсинов в связи с сокращением производства. Основными рынками сбыта станут: ЕС, Россия, Саудовская Аравия и Китай.

Ожидается, что производство апельсинов в ЮАР вырастет на 2% до 1,7 млн тонн при благоприятных погодных условиях, высоких запасах воды для полива и увеличении площадей выращивания новых сортов. Экспорт составит 1,3 млн тонн, а ЕС останется основным рынком сбыта южноафриканских апельсинов. На долю данного направления придется 45% всего экспорта апельсинов ЮАР.

В Турции урожай апельсинов сократится на 24% до 1,3 млн тонн из-за засухи в период цветения.

Марокко увеличит производство апельсинов до 1,1 млн тонн. Также вырастет потребление и объем фруктов для переработки.

Прогнозируется, что в Аргентине урожай апельсинов сократится на 30 тыс. тонн до 670 тыс. тонн из-за засухи весной 2020 года из-за чего уменьшится потребление и экспорт апельсинов. ЕС и Парагвай останутся основными странами-импортерами аргентинских апельсинов.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Экспорт граната из Узбекистана увеличился в полтора раза, выручка снизилась

EastFruit

Российским производителям чипсов не хватает картофеля

EastFruit

Производители бананов предупредили о росте затрат на выращивание и экспорт

EastFruit

Добавить комментарий