ГлавнаяНовостиКитай открывает свой рынок для черешни из Венгрии и Кыргызстана
АктуальноНовости

Китай открывает свой рынок для черешни из Венгрии и Кыргызстана

После заявления Главного таможенного управления Китая (GAC) Венгрия получила разрешение на экспорт свежей черешни в Китай при условии соблюдения определенных требований, передает EastFruit со ссылкой на FreshPlaza.

Поскольку в Китае наблюдается значительный рост импорта свежей черешни, ожидается, что венгерская черешня займет свою долю на рынке Китая. В 2022 году импорт черешни в Китай составил 348,1 тыс. тонн, что отражает существенный рост и подчеркивает позицию Китая как крупнейшего рынка черешни в мире, на который приходится около 22,7% мирового производства черешни. Венгрия присоединяется к списку из 11 стран и регионов, включая Чили, США, Канаду, Австралию, Новую Зеландию и Аргентину, которым разрешен экспорт черешни в Китай.

Читайте также: Черешня «не для всех»: испанская тепличная черешня продается по 75 евро за кг

Кыргызстан также является поставщиком черешни в КНР. На днях в Министерстве водного хозяйства, сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кыргызстана состоялась рабочая встреча с производителями и экспортерами черешни. На совещании были обсуждены текущие вопросы, связанные с выращиванием черешни, заготовкой, калибровкой, транспортировкой и мерами защиты от вредителей и болезней. В 2024 году из Кыргызстана в Китай можно экспортировать до 10 тыс. тонн свежей черешни.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Около 30% собранных в этом сезоне овощей ПАЭК (Украина) планирует экспортировать

EastFruit

Сезон экспорта турецкого яблока был очень успешным

EastFruit

Самая крупная черешня в мире выращена в Италии. Устоит ли рекорд в новом сезоне?

EastFruit

Добавить комментарий