ГлавнаяНовостиВ России начался сезон массовой реализации малины
Новости Эксклюзив

В России начался сезон массовой реализации малины

На текущей неделе в России начался сезон массовой реализации малины из местных хозяйств, сообщают аналитики проекта EastFruit. Первые партии данной ягоды из южных регионов страны появились на рынке еще в конце прошлой недели, при этом цены на них были слишком высокими. Однако это не пугало потребителей, так как первые партии данной продукции продавались достаточно активно. На этой неделе к уборке малины приступили хозяйства Воронежской, Белгородской и Ростовской областей.

По информации участников рынка, первые партии малины поступили в продажу фактически в то же время, что и в прошлом году. Тем не менее, стартовые цены в нынешнем году несколько выше, чем на первые партии малины в предыдущем сезоне.

Читайте также: Садоводы Краснодарского края (РФ) приступили к уборке раннего яблока

Так, на сегодняшний день малина поступает в продажу по 280-350 руб/кг ($3,84-4,79/кг), что в среднем на 40% дороже, чем в начале июля прошлого года.

Установить более высокие цены на малину российским садоводам удалось за счет сравнительно небольшого предложения на рынке, поскольку из-за прохладной дождливой погоды созревание малины в хозяйствах центральных и западных областей несколько замедлилось. При этом спрос на ягоду достаточно высокий, что также оказывает поддержку ценам.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

EF Price Alerts: цены на ягоды растут, бахчевые продолжают дешеветь – неделя 30, 2021 г.

EastFruit

Грузинские производители яблок ожидают меньшего урожая в этом году

EastFruit

Глобальный обзор рынка лука: вернется ли структура продаж к нормальному уровню? (II часть)

EastFruit

Добавить комментарий