ГлавнаяНовостиВ Польше обвалилась цена на тепличный томат
АктуальноНовостиЭксклюзив

В Польше обвалилась цена на тепличный томат

Тепличный томат в Польше за последние несколько дней резко подешевел, сообщают аналитики проекта EastFruit. По мнению отраслевых экспертов, удешевление данной продукции связано с сезонным увеличением предложения тепличного томата. В то же время спрос в данном сегменте как на внутреннем рынке, так и со стороны экспортеров остается довольно сдержанным, что также оказывает давление на цены.

Так, на сегодняшний день реализация тепличного томата ведется по $1,04-1,11 /кг, что в среднем на 19% дешевле, чем в начале текущей недели. Как отмечают эксперты проекта, причиной удешевления стало ухудшение качества томата в местных тепличных комбинатах, что повлекло за собой снижение спроса на данную продукцию. В итоге, производители были вынуждены снизить отпускные цены в надежде активизировать темпы сбыта в данном сегменте.

Читайте также: Цены на картофель в Польше — будет ли рекорд в октябре?

Как отмечают сами производители томатов, такой резкий ценовой спад — вынужденная мера, так как после довольно активных темпов сбыта спрос на данную продукцию резко снизился. Как результат, на складах комбинатов скапливаются большие запасы нереализованного томата, качество которого уже заметно снизилось, и такую продукцию производители стараются реализовать в первую очередь. Кроме того, ситуацию усугубляет ограниченный экспорт.

Отметим, что, несмотря на удешевление, сегодня тепличный томат на рынке Польши стоит в среднем на 37% дороже, чем в аналогичный период прошлого года. В то же время отраслевые эксперты не исключают, что представители тепличных комбинатов будут и далее уступать в цене при продаже данной продукции, чтобы не допустить скопления нереализованного томата на складах.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Цена на качественный грецкий орех в скорлупе на рынке Молдовы в краткосрочной перспективе возрастет – прогноз

EastFruit

Финальный ритейл-аудит 2022 года в супермаркетах Кишинева: качество продуктов улучшилось, но акции-распродажи – не то, чем кажутся

EastFruit

Грузинские ореховоды планируют к 2025 году увеличить производство фундука до 100 тысяч тонн (видео)

EastFruit

Добавить комментарий