ГлавнаяНовостиВ первом квартале Эквадор снизил экспорт бананов на 3,8%
Новости

В первом квартале Эквадор снизил экспорт бананов на 3,8%

Несмотря на мрачные предсказания о гибели всех бананов мира из-за фузариозного увядания, TR4 по оценкам эквадорских продавцов, в этом году страна может экспортировать от 370 до 390 миллионов ящиков бананов, несмотря на снижение поставок на 3,8% в первом квартале 2021 года

EastFruit уже анализировал ситуацию с распространением TR4 в материале «Бананы повсеместно дорожают и могут вовсе исчезнуть. Разбираемся в причинах».

Согласно данным, которые предоставил bananaexport.com Хосе Антонио Идальго, исполнительный директор AEBE, в первом квартале 2021 Эквадор экспортировал 104 миллиона коробок, то есть на 4 миллиона коробок меньше, чем 108 миллионов коробок, экспортированных в том же квартале 2020 года.

Европа была основным рынком назначения, на который приходилось 36,57% от общего объема поставок, сообщает AgroXXI со ссылкой на FreshPlaza.

Далее следует Россия с 20,65%.

Ближний Восток закупил меньше объемов в этом квартале — 11% отгрузок, что соответствует уровню США.

Рост поставок в Африку оценивается в 75,3%.

По словам Ричарда Салазара, представителя Acorbanec, несмотря на проблемы, банановый сектор Эквадора сохраняет свою устойчивость на рынках и ведущую роль в качестве генератора иностранной валюты для страны.

Читайте также: Эквадор сократил поставки бананов на Ближний Восток и в Россию, но увеличил экспорт в США

По его словам, с начала пандемии сектору пришлось преодолеть множество проблем. Вызовы включают закрытие границ, особенно на Ближнем Востоке и в России; отмену заказов, повлекшую изменение условий контрактов в ценах и объемах; падение спроса, особенно в Азии и США; и девальвация валют в России и странах Ближнего Востока из-за падения цен на нефть и санкций, введенных США.

Банановый кластер страны определил некоторые из серьезных внутренних и внешних проблем, с которыми сектор столкнется, чтобы повысить свою конкурентоспособность на рынках. Например, многие контрольные органы таким образом осуществляют надзор за сектором, что ограничивают деятельность, вместо того чтобы стимулировать ее.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

EF Trade Alerts: экспортно-импортные аномалии. Россия. Апрель 2021 г.

EastFruit

Даже узбекский плов дорожает из-за высоких цен на морковь и свеклу в России!

EastFruit

Молдова начала экспортировать землянику, но на уровне цен это пока не отразилось

EastFruit

Добавить комментарий