ГлавнаяНовостиЭквадор сократил поставки бананов на Ближний Восток и в Россию, но увеличил экспорт в США
Новости

Эквадор сократил поставки бананов на Ближний Восток и в Россию, но увеличил экспорт в США

По данным Ассоциации маркетинга и экспорта бананов Эквадора (ACORBANEC) за первые 2 месяца 2021 года Эквадор экспортировал 1,315 млн тонн бананов, что на 2,8% или на 38 тыс. тонн меньше, чем за аналогичный период 2020 года.

Эксперты ACORBANEC отметили сокращение экспорта эквадорских бананов в рынки Ближнего Востока (-37%), Великобритании (-32%), Восточной Азии (-17%) и России (-8%).

Генеральный директор ACORBANEC Ричард Саласар объяснил сокращение экспорта бананов из Эквадора снижением мирового спроса на фрукты. Также Россия, Иран, Алжир и другие страны Ближнего Востока ввели различные ограничения на импорт бананов, чтобы контролировать отток иностранной валюты. Китай больше импортирует бананов из Вьетнама и Камбоджи, сокращая импорт из стран Южной Америки. Страны ЕС отметили сокращение импорта бананов из Эквадора на 5%, пишет FruitNews по материалам портала Fructidor.

Читайте также: Импорт фруктов в Россию в январе 2021 отметился падением поставок банана и яблока и снижением роли Молдовы

Рост экспорта бананов из Эквадора в 2021 году зафиксирован в США (+25%), Восточную Европу (+33%) и в Аргентину, Уругвай, Чили — совокупная доля экспорта эквадорских бананов в данные страны составляет 12%.

Основными странами — импортерами эквадорских бананов в 2021 году останутся Россия, Ближний Восток, США и страны ЕС.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Через 5-7 лет в структуре экспорта грецкого ореха из Молдовы доля продукции с придорожных аллей сократится до минимума

EastFruit

Казахстан – самый крупный импортер плодоовощной продукции из Узбекистана в I квартале

EastFruit

Голубика даёт в три раза больше выручки с каждого гектара, чем яблоко – около двух миллионов гривен!

EastFruit

Добавить комментарий