ГлавнаяНовостиВ Молдове стартует проект производства посадочного материала облепихи
Новости Эксклюзив

В Молдове стартует проект производства посадочного материала облепихи

Государственный аграрный университет Молдовы в партнерстве с компанией Klevins SRL (село Клишова, район Орхей) приступает к реализации проекта закладки питомника (0,02 га) и, впоследствии, около 10 га плантаций облепихи.

На этой базе предполагается организовать процесс обучения студентов технологиям выращивания облепихи и повышения квалификации производителей этих ягод. Проект также ориентирован на совершенствование производственных процессов и идентификацию сортов облепихи, наиболее адаптированных к климатическим условиям Молдовы и оптимально подходящих для изготовления определенных продуктов переработки плодов этой культуры. Проект финансируется программой «Эффективное сельское хозяйство Молдовы» АРМ/USAID.

Читайте также: В течение ближайших пяти лет облепиха будет в фокусе украинских ягодников — мнение

По оценке руководства Ассоциации производителей ягод «Pomușoarele Moldovei», на данный момент облепиха в стране выращивается на площади около 60-70 га – это и промышленные плантации по несколько гектаров, и приусадебные участки на несколько «соток». Облепиха реализуется, в основном, на внутреннем рынке в виде продуктов переработки: облепихового масла, сока с мякотью, пюре и облепихово-медового купажа. Представители ассоциации надеются на повышение спроса на эти нишевые продукты с высоким содержанием витаминов – как средства укрепления иммунитета.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

  • 33
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    33
    Поделились

Вам также может быть интересно

Голубики в Китае больше, чем в Перу! Обзор площадей, сортов, тенденций, цен и инвестиций за 2020 год

EastFruit

Через 5-7 лет в структуре экспорта грецкого ореха из Молдовы доля продукции с придорожных аллей сократится до минимума

EastFruit

«Moldova Fruct» призвала экспортеров фруктов пересмотреть использование СЗР в соответствии с требованиями ЕС

EastFruit

Добавить комментарий