ГлавнаяНовостиВ Кулябе (Таджикистан) планируют построить предприятие по сушке и переработке овощей
Новости

В Кулябе (Таджикистан) планируют построить предприятие по сушке и переработке овощей

Российские инвесторы планируют открыть в городе Куляб (Таджикистан) предприятие по сушке и переработке овощей. В поисках партнеров и промышленной площадки для дальнейшего монтажа технологических линий по переработке, сушке и фасовке овощной продукции группа российских бизнесменов посетила этот город на юге Таджикистана.

При финансовом участии российской компании «Аркун» в марте 2020 года на севере Таджикистана начало функционировать общество с ограниченной ответственностью «Худжанд-Агро», которое успело уже произвести более 1 тыс. тонн сушеного лука, моркови, репы, свеклы.

«Почти вся произведенная продукция экспортирована нами в Россию, — говорит генеральный директор компании «Аркун» Сергей Макаренко. – Россияне успели уже по достоинству оценить и полюбить овощную продукцию Таджикистана, которая отличается прекрасными вкусовыми качествами и отвечает самым высоким требованиям не только российских, но и европейских потребителей. Экологически чистую сушеную овощную продукцию из Таджикистана без каких-либо вкусовых добавок и красителей используют брендовые российские и европейские кафе для приготовления блюд быстрого питания. Также она поставляется известным мировым компаниям «Gallina Blanca», «Doshirak» и «Maggi».

Читайте также: В Худжанде (Таджикистан) заработала современная линия по переработке лука

«В январе текущего года в «Худжанд-Агро» была установлена технологическая линия по сушке лука, что еще более повысило производительность данного предприятия. Но спрос на таджикские овощи очень высок и именно поэтому мы решили открыть еще два предприятия – одно в Худжанде, другое здесь на юге Таджикистана в Кулябе. Мы готовы ежегодно приобретать до 5 тыс. тонн сушеных овощей из Таджикистана», — заверил Сергей Макаренко.

Российские инвесторы ознакомились с простаивающими ныне производственными площадками предприятий города Куляб «Сомонкулобтачхизот» и «Сано». На одном из этих предприятий и будут установлены технологические линии российского, китайского и европейского производства по сушке и переработке овощной продукции. Это позволит уже в нынешнем году перерабатывать здесь выращиваемые в Кулябской группе районов лук, морковь, свеклу, репу, тыкву, капусту.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Цены на ежевику в Молдове снижаются, но производители пока довольны ситуацией в сезоне-2021

EastFruit

ТОП-3 требований к переработке овощного сырья

EastFruit

В Молдове урожай яблок будет существенно выше прошлогоднего, но качество плодов вызывает нарекания

EastFruit

Добавить комментарий