ГлавнаяНовостиВ Худжанде (Таджикистан) заработала современная линия по переработке лука
Новости

В Худжанде (Таджикистан) заработала современная линия по переработке лука

2 февраля 2021 года в северо-восточной промышленной зоне города Худжанд (Таджикистан) была запущена новая технологическая линия по переработке лука в ООО «Худжанд-Агро», пишет НИАТ «Ховар».

Основным направлением деятельности предприятия является переработка, упаковка овощей, фруктов и их сушка, а установка еще одной новой дополнительной линии приема, переработки и сушки лука позволит увеличить ассортимент выпускаемой продукции и объемы производства.

Новая технологическая линия может обрабатывать и сушить до 30 тонн лука в сутки. Современное оборудование было импортировано из ЕС, РФ, КНР, а оборудование для сушки лука — из Индии.

Читайте также: В Таджикистане отметили праздник Сада – начало полевых работ (фото)

«Худжанд-Агро» создана при участии таджикских предпринимателей в сотрудничестве с партнерами по развитию — российской компанией «Аркун». Инвестиции в установку оборудования для сушки лука оцениваются в 450 тыс. сомони.

В соответствии с технологиями лук поступает, моется, очищается от кожуры, с учетом объема и размера измельчается и сушится при 60 градусах, затем упаковывается и подготавливается к экспорту. Овощи, в том числе лук, закупаются в хозяйствах Согдийской области.

Со строительством новой дополнительной линии число сотрудников цеха «Худжанд-Агро» будет доведено до 70 человек.

Продукция предприятия – сушеные овощи в особой упаковке – пользуется спросом на зарубежных рынках, в частности, в РФ.

В компании проводят работу по приведению в соответствие с международными стандартами качества состава, типа упаковки и маркировки, а также подготовке и экспорту сельскохозяйственной продукции в соответствии с требованиями мирового рынка.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

EF Price Alerts: цены на ягоды растут, бахчевые продолжают дешеветь – неделя 30, 2021 г.

EastFruit

Глобальный обзор рынка лука: вернется ли структура продаж к нормальному уровню? (II часть)

EastFruit

Успешная переработка овощей зависит от качества сырья – мнение специалиста

EastFruit

Добавить комментарий