ГлавнаяНовостиВ Краснодарском крае (РФ) выпуск плодоовощных консервов увеличат за счет роста производства овощей и фруктов
Новости

В Краснодарском крае (РФ) выпуск плодоовощных консервов увеличат за счет роста производства овощей и фруктов

В 2020 году в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» производители Краснодарского края поставили на зарубежные рынки овощные и плодовые консервы на $19 млн.

По данным местных органов власти, кубанские комбинаты произвели почти 1,5 млрд условных банок плодоовощной консервированной продукции, рост за пять лет – 14%.

Как пишет Минсельхоз РФ, за пять лет консервным комбинатам края удалось увеличить экспорт продукции с $4 млн до $19 млн. В натуральном выражении объем поставок вырос с 4,2 тыс. тонн до 12,6 тыс. тонн. Основными странами-покупателями кубанской плодоовощной консервированной продукции являются Беларусь, Казахстан, Украина, Азербайджан, Грузия и Узбекистан.

Перспективы развития экспорта этой категории продукции аграрии края видят в увеличении объема производства фруктов и овощей. Это возможно благодаря введению в оборот новых мелиорируемых земель, а также существенным мерам государственной поддержки отраслей.

Читайте также: Россия не смогла за счет внутреннего производства сократить импорт овощей и фруктов

На сегодняшний день производством плодоовощной консервированной продукции в Краснодарском крае занимаются 12 крупных и средних предприятий, а также 35 малых предприятий.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Новая инициатива ЕБРР поможет наладить поставки плодоовощной продукции из стран Центральной Азии в Монголию

EastFruit

В России резко выросли цены на репчатый лук

EastFruit

Цены на ежевику в Молдове снижаются, но производители пока довольны ситуацией в сезоне-2021

EastFruit

Добавить комментарий