ГлавнаяНовостиВ Казахстане наладили производство пасты из узбекского и таджикского арахиса
Новости

В Казахстане наладили производство пасты из узбекского и таджикского арахиса

Арахисовую пасту впервые начали выпускать в Жамбылской области (Республика Казахстан). Сырье для производства импортируют из Узбекистана и Таджикистана, передают «АПК Новости».

Проект по производству пасты из бобов арахиса наладил предприниматель из села Жалпактобе. На реализацию своего проекта он выиграл предпринимательский грант на сумму 5 млн тенге.

Оборудование закупил в Китае. Мощность производства линии составляет 50 кг продукта в день.

Стоимость пасты, произведенной в селе Жалпактобе, в два раза ниже, чем в других странах. Арахис для производства предприниматель закупает в Узбекистане и Таджикистане. В цехе его очищают от шелухи и после термической обработки перерабатывают в пасту.

Читайте также:  Показатели экспорта арахиса из Узбекистана снизились

«Стоимость оказывается дешевле импортных аналогов. И полезных свойств больше. Почему, потому что мы делаем только из натурального арахиса и немного мёда добавляем. То есть никаких химических элементов, никаких добавок мы туда не добавляем. У нас есть сертификат качества, то есть, продукция уже проверена лабораторией», — рассказал предприниматель Руслан Исмазов.

Отмечается, что арахисовая паста – не слишком популярный продукт в Казахстане. В основном он распространен в США. Пока неясно, будет ли спрос на пасту в Казахстане.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Узбекистан: за 10 месяцев экспорт лимонов снизился на 362 тонны

EastFruit

Китай заинтересован в импорте продукции казахстанского АПК

EastFruit

Садоводы в Украине отказываются от выращивания яблока в пользу косточковых культур

EastFruit

Добавить комментарий