ГлавнаяНовостиУвеличить импорт сухофруктов из Узбекистана намерена оманская компания
Новости

Увеличить импорт сухофруктов из Узбекистана намерена оманская компания

В Посольстве Узбекистана в Султанате Оман состоялась встреча с главой компании Azhar Салихом аль-Заджали, где обсуждалось увеличение поставок узбекистанской продукции, сообщает ИА «Дунё».

Под брендом Azhar в Омане работает ряд частных клиник, занимающихся продвижением здорового образа жизни и потребления органических продуктов.

В ходе беседы оманскую сторону проинформировали о качестве продуктов питания, в частности сухофруктов, производимых в Узбекистане и экспортируемых за рубеж, а также о состоянии предприятий, работающих в этом направлении.

Читайте также: Сублимированные фрукты и ягоды Узбекистана впервые поставлены на рынок Малайзии

Салих аз-Заджали отметил, что в настоящее время в Узбекистане накоплен большой опыт по выращиванию и переработке фруктов и овощей, и имеется достаточный потенциал для экспорта этой продукции. Своим качеством и вкусом они привлекают внимание рынков арабских стран.

Глава компании выразил готовность в будущем в рамках программы Azhar “Здоровое питание” импортировать из Узбекистана абрикос, виноград, персик, сливу, инжир и другие сухофрукты в страны Ближневосточного региона. В конце ноября текущего года представители оманской компании посетят Узбекистан для непосредственного ознакомления с процессами приготовления этих продуктов и изучения предложений потенциальных узбекистанских партнеров.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Молдавский экспортер овощей и фруктов запустил систему солнечных панелей, обеспечив бесперебойность производства

EastFruit

EF Price Alerts. Рост цен на яблоко «Гала» и лук репчатый. Неделя 48, 2022 г.

EastFruit

Ноябрьские данные показывают наименьшее годовое отставание в экспорте грузинского фундука

EastFruit

Добавить комментарий