ГлавнаяНовостиУвеличение спроса на турецкий гранат стимулирует рост его производства
Новости

Увеличение спроса на турецкий гранат стимулирует рост его производства

Сбор урожая граната в Турции будет продолжаться еще некоторое время, так как в разных регионах сбор урожая начинается в разные сроки. Спрос на турецкий гранат растет как на традиционных, так и на недавно открывшихся рынках, передает EastFruit по материалам FreshPlaza.

«Мы начали сбор урожая граната в начале октября и продолжаем сбор урожая прямо сейчас. Географические условия Турции подходят для выращивания всех видов продукции практически в каждом регионе. Поэтому, когда в одном регионе закончился сбор урожая, в другом он только начинается. Мы закупаем наши гранаты из двух разных регионов, Денизли и Анталии. В течение последних семи лет мы осуществляем контролируемое производство в соответствии с требованиями ЕС, в этих регионах», — заявляет Сефик Джан (Sefik Can), менеджер по работе с клиентами турецкого экспортера фруктов Canlar Fruit.

По словам Джана, общий спрос на гранат растет и отмечает хороший уровень спроса не только на своих традиционных  рынках, но и на новых рынках. Менеджер отмечает увеличение продаж, благодаря участию Canlar Fruit в выставке, которая недавно прошла в Анталии: «Наши поставки в Европе и Азии увеличились по сравнению с предыдущими годами, и мы столкнулись с серьезным всплеском спроса, особенно со стороны Ближнего Востока и Восточной Европы, после выставки Interfresh Eurasia 2022, проходившей в Анталии. Мы уже реализовали 20% нашего годового экспорта граната, прежде чем начали закладывать гранат на хранение».

Читайте также: Урожай граната в Узбекистане в 2022 году будет на 25 тыс. тонн выше прошлогоднего — прогноз

Затраты компании на функционирование растут, и это может привести к сокращению сезона, говорит Джан: «Рост цен на бензин и расходов из-за войны между россией и Украиной влияет на нас, как и на всех остальных. По сравнению с прошлым годом наблюдается рост цен примерно на 10-15%. Ежегодно мы производим около 1800-2000 тонн граната. Хотя наши производители стабильны, поскольку мы в целом осуществляем контролируемое производство, мы планируем увеличить наши производственные мощности в следующем году в соответствии со спросом, который мы получили в этом году. Мы считаем, что текущий сезон граната закончится раньше, чем ожидалось, из-за высокого спроса и того, что цены на хранение граната значительно вырастут, особенно с декабря».

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В январе-сентябре Азербайджан сократил и импорт, и экспорт картофеля

EastFruit

Таджикистан изучает возможность присоединения к «Агроэкспрессу»

EastFruit

Пять контейнеров с молдавским яблоком готовы к отправке в Индию — Moldova Fruct

EastFruit

Добавить комментарий