ГлавнаяНовостиУкраинская мини-ферма наладила производство съедобных цветов и микрогрина
Новости

Украинская мини-ферма наладила производство съедобных цветов и микрогрина

Цветы в кулинарии используют уже не первое тысячелетие. И не только для украшения блюд на изысканных праздничных столах, но и в повседневных салатах и ​​напитках. Однако долгое время съедобные цветы оставались экзотикой для украинских аграриев. Одними из первопроходцев в этой нише стали супруги из Киевской области (Украина). Сегодня возле Борисполя функционирует мини-хозяйство «МоркваФерма», где вместе с традиционными овощами выращивают съедобные цветы, — пишет Agri-gator по информации newfood.

Производство вместе со своим мужем Дмитрием учредила Ирина Кроль. По ее словам, идея появилась после появления первого ребенка. Тогда семья ощутила на себе нехватку качественной свежей зелени.

Читайте также: Новый овощной продукт – цветки роз

Сегодня, на участке в 50 соток внимательно следят за каждым растением. В ассортименте — цветы настурции, несколько сортов бархатцев, календулы, цвет кабачков и цуккини, белые и синие цветы огуречника лекарственного.

Зимой, когда для цветов не сезон, фермеры выращивают не менее полезную замену — микрогрин. Молодые ростки капусты, редиса, дайкона, подсолнечника, брокколи и гороха продают сразу порционными упаковками.

Как альтернатива — микс сезонной зелени для недельного потребления.

По словам Ирины, выращенная продукция — цветы и микрогрин, поставляется в киевские рестораны. По мнению фермеров, несмотря на то, что съедобные цветы — это не тот продукт, без которого не выживет ни один ресторан, но эта ниша является очень привлекательной и перспективной.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

EF Price Alerts: ценовые и логистические аномалии на рынке овощей и фруктов в регионе — неделя 23, 2021 г.

EastFruit

В Таджикистане строители современных теплиц получили налоговые льготы

EastFruit

Сегодня цены на землянику садовую в Украине начали резко снижаться

EastFruit

Добавить комментарий