ГлавнаяНовостиУкраинская компания начала экспорт органической голубики в Малайзию
Новости

Украинская компания начала экспорт органической голубики в Малайзию

Благодаря сопровождению Министерства иностранных дел украинской компании Family Garden удалось сравнительно быстро наладить экспорт органической голубики – за 6 месяцев. Первые две партии ягод (более 2 тонн) уже отгрузили в Малайзию, сообщает SEEDS.

По первому контракту Украина имеет возможность экспортировать 5 тонн ягоды. Теперь каждую неделю, вплоть до сентября, небольшие партии голубики будут поступать в Малайзию.

“Дипломаты помогли со всем: от анализа рынка до проверки репутации потенциальных партнеров. В апреле 2021 организовали онлайн-переговоры с потенциальными покупателями, и вскоре компания подписала контракт на поставку первых 5 тонн ягод. Украинская голубика полетела в Малайзию, а из Малайзии в Украину полетели деньги. Они превращаются в зарплаты сотрудников компании и налоги в бюджет Украины. Экспорт делает Украину экономически сильнее, а украинцев – богаче. Поэтому МИД постоянно создает новые возможности для экспортеров, в том числе малого и среднего бизнеса”, – отметил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.

Читайте также: Технология шоковой заморозки позволяет надолго сохранить полезные свойства ягод

По словам посла Украины в Малайзии Александра Нечитайло, качество украинской голубики делает ее достаточно конкурентоспособной. Вскоре ягода появится на полках крупных сетей супермаркетов страны.

Иван Гречковский, генеральный директор компании Family Garden, высоко оценил роль МИДа в продвижении украинского экспорта. Он отметил, что благодаря усилиям дипломатов выход на новый рынок значительно ускорился.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Украинский производитель – в ягодном бизнесе нужно постоянно совершенствовать технологии выращивания

EastFruit

Неурожай хурмы в Испании – это шанс для Узбекистана, Таджикистана и Грузии?

EastFruit

Слива: Украина неожиданно становится конкурентом Молдовы

EastFruit

Добавить комментарий