ГлавнаяНовостиУкраина: Тепличные комбинаты выйдут с новым оборотом огурца в первых числах февраля
Новости Эксклюзив

Украина: Тепличные комбинаты выйдут с новым оборотом огурца в первых числах февраля

Представители украинских тепличных комбинатов сообщили о том, что уже на следующей неделе на украинском рынке появится местный тепличный огурец нового оборота, передают аналитики проекта EastFruit. При этом, по словам украинских производителей тепличной продукции, новый сезон мог начаться уже в конце января, если бы не резкое снижение среднесуточных температур, которое замедлило созревание огурцов в стационарных теплицах.

На сегодняшний день основное предложение тепличного огурца на украинском рынке по-прежнему составляет импортная продукция производства Турция. Цены на турецкий огурец пока остаются стабильными 34-42 грн/кг ($1,21-1,49/кг). При этом, если сравнивать с прошлым годом, то в конце января турецкий огурец в Украине стоил в среднем на 42% дороже, чем на данный момент.

Читайте также: Россия: Рост цен в сегменте тепличного огурца продолжается

Стоит отметить, что в прошлом году украинские тепличные комбинаты с новым оборотом огурца также вышли на рынок в первых числах февраля. Но, при этом цены на местные тепличные огурцы были достаточно высокими 70-75 грн/кг($2,49-2,66/кг). Посмотрим, удастся ли в текущем сезоне украинским тепличным комбинатам в начале старта взять такую же высокую планку.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

EF Price Alerts: цены на ягоды растут, бахчевые продолжают дешеветь – неделя 30, 2021 г.

EastFruit

Грузинские производители яблок ожидают меньшего урожая в этом году

EastFruit

Глобальный обзор рынка лука: вернется ли структура продаж к нормальному уровню? (II часть)

EastFruit

Добавить комментарий