ГлавнаяНовостиРоссия: Рост цен в сегменте тепличного огурца продолжается
Новости Эксклюзив

Россия: Рост цен в сегменте тепличного огурца продолжается

Рост цен на тепличные огурцы на рынке РФ отмечался и на текущей неделе, сообщают аналитики проекта EastFruit. Сложившейся ситуации способствовало сразу несколько основных факторов. Во-первых, спрос на огурцы оставался стабильно высоким; в закупке были заинтересованы как розничные сети, так и крупные оптовые компании. В то же время предложение данной продукции на рынке по-прежнему было ограниченным. Участники рынка сообщали о том, что выборки в местных комбинатах были малочисленными и непостоянными, что объяснялось сезонным фактором. Большинство стационарных теплиц еще не приступили к сезону реализации нового оборота огурцов.

Читайте также: В 2020 году садоводы Ставропольского края (РФ) собрали более 26 тысяч тонн яблок

В результате, на сегодняшний день тепличные огурцы из местных комбинатов поступают в продажу по 150-180 руб/кг ($1,98-2,38/кг), что в среднем на 13% дороже, чем в конце прошлой рабочей недели.

Также на российский рынок сократились поставки огурцов с внешнего рынка. По словам ключевых игроков рынка, основные партии данной продукции завозились с Ирана, но качество импортных огурцов часто не устраивало конечного потребителя.

Отметим, что на данный момент тепличный огурец в России уже в среднем на 25% дороже, чем в конце января 2020 года. Первые партии огурцов нового оборота российские тепличные комбинаты планируют поставить на рынок уже на следующей неделе.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Огуречная вместо пластиковой – в США предлагают выпускать съедобные соломинки для напитков

EastFruit

EF Price Alerts: цены на ягоды растут, бахчевые продолжают дешеветь – неделя 30, 2021 г.

EastFruit

Грузинские производители яблок ожидают меньшего урожая в этом году

EastFruit

Добавить комментарий