ГлавнаяНовостиУкраина: производители начали активно повышать цену на картофель
АктуальноНовостиЭксклюзив

Украина: производители начали активно повышать цену на картофель

После продолжительного периода ценовой стабильности картофель в Украине начал постепенно дорожать, сообщают аналитики проекта EastFruit. Украинские производители на сегодняшний день предлагают к продаже сравнительно небольшие объемы данной продукции, а основную часть выращенного картофеля они закладывают на хранение, что в свою очередь и привело к удорожанию в данном сегменте.

Так, сегодня фермеры Украины предлагают к продаже картофель по 7-10 грн/кг ($0,19-0,27/кг), причем только за последнюю неделю цена на эту продукцию на украинском рынке выросла в среднем на 13%. Причиной удорожания продукции по-прежнему остается повышенный интерес оптовых компаний и населения к закупкам картофеля. При этом, в некоторых областях из-за неблагоприятных погодных условий сбор урожая картофеля несколько усложнен, что также подстегивает рост цен в сегменте картофеля.

Читайте также: Почему украинский картофель никому не нужен, даже несмотря на очень низкую цену?

В то же время предложение качественной продукции на рынке ограничено, поскольку некоторые крупные хозяйства предпочитают сдерживать продажи картофеля высокого качества в надежде на дальнейшее удорожание в данном сегменте.

Стоит отметить, что на сегодняшний день цена на картофель в Украине уже в среднем в 2 раза выше, чем в конце октября 2022 года.  При этом, крупные игроки рынка не торопятся с продажи основных объёмов картофеля, так как рассчитывают на дальнейший рост цен в данном сегменте.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Обзор европейского рынка замороженной земляники садовой (клубники) в контексте экспансии Египта

EastFruit

Украина: капуста нового урожая за неделю подешевела на 20%

EastFruit

Урожай черешни в Таджикистане: небольшой объем, низкое качество, высокие цены

EastFruit

1 комментарий

Иштван 26 Окт 23 at 10:41

А в итоге в конце весны 2024г.тысячи тонн картофеля будут выброшены на мусор.

Ответить

Добавить комментарий