ГлавнаяНовостиУкраина нашла альтернативу рынку России в экспорте фруктов и ягод
Новости Эксклюзив

Украина нашла альтернативу рынку России в экспорте фруктов и ягод

Главной статьёй экспорта фруктов из Украины в Польшу остаются замороженные ягоды, на которые приходится 76% всей экспортной выручки

После введения эмбарго на поставки украинских фруктов в Россию, Украина ежегодно расширяет географию экспорта плодоовощной продукции. Однако главным рынком сбыта, экспорт на который из Украины, к тому же, растёт наиболее динамично, остаётся Польша. Об этом сообщают аналитики EastFruit .

За первые десять месяцев 2018 года Украина заработала $32,4 млн на экспорте товаров фруктовой группы в Польшу, что составляет почти 21% от общего экспорта, выручка от которого по этой группе товаров достигла $157 млн. По сравнению с тем же периодом прошлого года выручка от экспорта в Польшу выросла на 9,2%. А за последние пять лет выручка от экспорта фруктов и продуктов их переработки из Украины в Польшу выросла ровно в три раза.

Читайте также: Заморозка ягод – тупик или новый виток? Свежие ягоды, как продать больше?

Главной статьёй экспорта фруктов из Украины в Польшу остаются замороженные ягоды, на которые приходится 76% всей экспортной выручки. Далее следуют арбузы, обеспечивающие 10% экспортной выручки и свежие ягоды, дающие ещё 10%. Таким образом на ягоды свежие и замороженные приходится почти 86% всей выручки от экспорта в Польшу по этой товарной группе. Также значительные объемы экспорта отмечаются по дыне, грецкому ореху и сухофруктам.

Кроме Польши, крупнейшими импортёрами украинских фруктов, ягод и орехов являются также Франция, Беларусь, Турция, Голландия, Германия и Италия.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Создание кластеров экспортеров открывает новую страницу в истории развития украинского орехового бизнеса – мнение

EastFruit

Грузинское качественное яблоко пока недооценено – мнение грузинского экспортера

EastFruit

Каракалпакское (Узбекистан) фермерское хозяйство удвоило экспорт сушеных помидоров во Францию

EastFruit

Добавить комментарий