ГлавнаяНовостиЦены на польское яблоко в начале сезона на 5-10% ниже прошлогодних
Новости

Цены на польское яблоко в начале сезона на 5-10% ниже прошлогодних

Яблоки Gala из Польши пользуются устойчивым спросом на этом этапе сезона, говорит Ян Новаковски (Jan Nowakowski), менеджер польского дистрибьютора яблок Genesis Fresh: «Новый сезон яблок в разгаре, и в настоящее время мы собираем яблоки и загружаем свежесобранные яблоки. С начала сезона наблюдается очень хороший спрос на яблоки Gala. Яблоки Golden Delicious также находят свой путь к покупателям».

Новаковский считает, что для польских торговцев яблоками нереально продать все свои запасы в начале сезона. Поэтому им просто придется иметь дело с более высокими ценами на энергоносители, передает EastFruit со ссылкой на FreshPlaza.

По словам менеджера, все страны сталкиваются с одинаковыми проблемами, когда речь идет о ценах на энергоносители. Энергоносители дорожают из-за глобальных сбоев и конфликтов. «Большинство производителей яблок и дистрибьюторов подумывают о продаже всех своих запасов яблок в начале сезона. Это недостижимая цель, даже если спрос будет намного выше, чем сейчас. Кроме того, если бы мы продали все яблоки сейчас, у нас не было бы фруктов в конце сезона, что было бы плохо для потребителей», — утверждает Ян Новаковский.

Читайте также: В Польше обвалилась цена на тепличный томат

Несмотря на увеличение затрат на электроэнергию, цены на яблоки не выросли: «Цены на польские яблоки сопоставимы с прошлым сезоном. В целом цены примерно на 5-10% ниже, но что касается Gala, то цены на том же уровне, что и в прошлом году. Я видел, что другие страны-производители также начали сезон с немного более низкими ценами. Если экспорт увеличится в четвертом квартале этого года, я ожидаю, что мы увидим более высокие цены в первом квартале 2023 года. Это будет тяжелый сезон из-за более высокой конкуренции со всех уголков земного шара. Но я уверен, что в этом сезоне мы сможем продать всю нашу продукцию».

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Сезон мандаринов 2022 года в Грузии: оценки в начале сезона

EastFruit

Помочь фермерам получить доступ к новым экспортным рынкам призвали дипломатов Молдовы

EastFruit

EF Trade Alerts: очередной рекорд импорта арбузов и снижение закупок многих фруктов – итоги августа 2022 г. в Украине

EastFruit

Добавить комментарий