ГлавнаяНовостиТПП Узбекистана откроет торговые дома Узбекистана в Египте
Новости

ТПП Узбекистана откроет торговые дома Узбекистана в Египте

Летом прошлого года EastFruit уже сообщал, что Египет и Узбекистан активизируют торгово-экономические отношения, в связи с чем рассматривалась возможность открытия торгового дома Узбекистана в городе Порт-Саид.

На днях руководители Торгово-промышленной палаты Узбекистана (ТПП) и египетской компании «Аль-Наср Экспорт-Импорт» подписали соглашение об открытии распределительного центра и торгового дома продукции узбекистанских компаний в Египте, сообщает ИА «Дунё».

В СЭЗ Порт-Саида будет предоставлена площадка для центра кооперации и дистрибуции товаров.

Данное соглашение послужит дальнейшему укреплению торгово-экономических отношений между Узбекистаном и Египтом и расширению делового сотрудничества.

Стороны договорились развивать взаимную торговлю путем открытия одного или нескольких торговых домов для узбекистанских товаров, а также путем создания распределительного центра и производственной кооперации в Египте, в частности в Порт-Саиде и других регионах, на условиях, приемлемых для обеих сторон.

Читайте также: Узбекистан готов импортировать больше фруктов из Египта и Марокко (видео)!

Следует отметить, что через эти торгово-распределительные центры планируется экспортировать произведенную в Узбекистане продукцию в страны Европы, Ближнего Востока и Африки.

Стороны также договорились обмениваться информацией о состоянии рынка товаров и услуг в двух странах, другой информацией, необходимой компаниям, предприятиям и организациям, инвестирующим и работающим в одной или обеих странах. Сформирована рабочая группа для активного продвижения соглашения.

В ближайшее время ожидается визит делегации Торгово-промышленной палаты Узбекистана в Египет, а в свободной экономической зоне «Порт-Саид» для компаний Узбекистана будет выделена отдельная площадка.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Международный ритейлер Aldi заинтересовался импортом продукции из Узбекистана

EastFruit

Египет устанавливает новый рекорд экспорта цитрусовых в Бразилию

EastFruit

Узбекистан: фермеры, экспортёры и бюджет уже страдают от минимальных экспортных цен

EastFruit

Добавить комментарий