ГлавнаяНовостиУзбекистан готовится открыть Торговый дом в Порт-Саиде (Египет)
Новости

Узбекистан готовится открыть Торговый дом в Порт-Саиде (Египет)

Посольство Республики Узбекистане в Каире (Египет) организовало онлайн-переговоры между представителями Торгово-промышленной палаты Узбекистана и региона Порт-Саид Египта, сообщает ИА «Дунё».

Во встрече приняли участие посол Мансурбек Киличев, председатель Торгово-промышленной палаты (ТПП) Даврон Вахабов, заместитель губернатора региона Порт-Саид Саид Амро Усмон и председатель Торгово-промышленной палаты города Порт-Саида Мухаммад Саада и другие.

В ходе переговоров рассмотрели вопрос об открытии торгового дома ТПП Узбекистана в городе Порт-Саиде, который, в свою очередь, мог бы служить центром импорта и экспорта узбекско-египетских товаров и услуг. В результате реализации данной инициативы ТПП в будущем появится возможность экспорта товаров из Узбекистана в страны Африки, Европы и Азии.

Саид Амро Усмон со своей стороны заявил, что заинтересован в реализации вышеуказанного проекта и отметил, что импорт товаров из Узбекистана в Египет, Африку и Европу через Порт-Саид является наиболее оптимальным вариантом, так как в Порт-Саиде есть все необходимые условия для логистики, включая склады, транспортные коммуникации и другие. Кроме того, он отметил, что существует специальный инвестиционный закон и особая экономическая зона, которые играют важную роль в импорте, экспорте и реэкспорте товаров и услуг.

Читайте также: Около 10 млн евро инвестирует латвийская KGS Group в агрологистический комплекс в Ферганской области (Узбекистан)

В завершении переговоров Саид Амро Усмон подчеркнул, что Порт-Саид готов оказать всемерную поддержку для реализации инициатив по созданию Торгового дома ТПП.

В свою очередь, Мухаммад Саада высоко оценил намерение ТПП Узбекистана открыть торговый дом в Египте и сообщил, что Восточный Порт-Саид является наиболее привлекательным городом для импорта и экспорта товаров с учетом логистики, транзита и других преимуществ.

По итогам встречи стороны достигли договоренности о создании совместной рабочей группы для тщательного изучения всех вопросов, связанных с созданием Торгового дома и запуском проекта.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Около 30% собранных в этом сезоне овощей ПАЭК (Украина) планирует экспортировать

EastFruit

Новые тарифы на перевозку агропродукции в рефрижераторных вагонах озвучили в Узбекистане

EastFruit

Сезон экспорта турецкого яблока был очень успешным

EastFruit

Добавить комментарий