ГлавнаяНовостиУзбекистан готов импортировать больше фруктов из Египта и Марокко (видео)!
АктуальноВидеоНовостиЭксклюзив

Узбекистан готов импортировать больше фруктов из Египта и Марокко (видео)!

По информации аналитиков EastFruit, уникальная торговая миссия, которую организовали специалисты проекта Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) и Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) для экспортёров из Марокко и Египта в Узбекистан 21-22 мая 2023 года, оказалась необычайно продуктивной.

«Мои предварительные выводы после общения с импортёрами из Узбекистана и Таджикистана, а также поставщиками из Египта и Марокко следующие:

а) стоит ожидать резкого роста экспорта в этот регионов свежих апельсинов из Египта;

б) свежие ягоды из Марокко, прежде всего голубика и малина, станут более доступными по цене в Узбекистане;

в) будет расти доля фиников, поставляемых из Египта в Узбекистан и Таджикистан;

г) высокий интерес вызывает замороженная земляника садовая (клубника) египетского происхождения, а также свежая земляника в зимний период;

д) премиальный мандарин из Марокко будет более активно поставляться на рынок Узбекистана, и, возможно, Казахстана;

е) невероятно высокий интерес вызвал египетский манго в Узбекистане, где на рынке этих фруктов сейчас доминирует Китай;

ж) есть также интересные возможности по поставкам авокадо из Марокко, а также мандарина и, возможно, лимона из Египта в Узбекистан», — подводит итоги переговоров Андрий Ярмак, экономист инвестиционного департамента Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО).

Некоторые фото и видео, в том числе отзывы экспортёров, можно посмотреть ниже.

Отметим, что в переговорах приняли участие 11 поставщиков из Египта и Марокко и более 20 крупнейших импортёров и сетей супермаркетов из Узбекистана и Таджикистана. Особенно активными были сети супермаркетов Korzinka, Makro, B1, Havas и Amid, которые сейчас активно расширяют торговлю в своих странах.

Высокий уровень профессионализма продемонстрировал оптовый рынок FoodCity, руководство которого пригласило поставщиков на рынок и показало условия для торговли и временного хранения продукции в современных складских помещениях с контролем температурных режимов.

В целом участники из Египта и Марокко были буквально поражены чистотой и красотой Ташкента, гостеприимностью его жителей и очень вкусной узбекской кухней. Многие сообщили нам, что обязательно вернутся в Узбекистан как туристы, чтобы посетить также Самарканд, Бухару и другие города страны.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Египет устанавливает новый рекорд экспорта цитрусовых в Бразилию

EastFruit

Обзор рынка малины для заморозки Молдовы: цены, спрос и предложение

EastFruit

Почему цены на тепличные томаты в Украине остаются на рекордно высоком уровне?

EastFruit

Добавить комментарий