ГлавнаяНовостиТепличные огурцы в Украине продолжают дешеветь
Новости

Тепличные огурцы в Украине продолжают дешеветь

Цены на тепличные огурцы на украинском рынке продолжают снижаться, сообщают аналитики проекта «АПК-Информ: овощи и фрукты». Эксперты проекта негативный ценовой тренд в данном сегменте связывают с значительным увеличением предложения огурцов из местных тепличных комбинатов, что в условиях весьма сдержанного спроса в данном сегменте привело к дальнейшему снижению цен.

Согласно данным ежедневного мониторинга проекта, только с начала текущей недели цены на гладкий огурец из местных тепличных комбинатов снизились в среднем на 11%. И на сегодняшний день данная продукция уже поступает в продажу по 52-58 грн/кг ($1,86-2,08/кг). В сегменте бугорчатого огурца цены за неделю снизились в среднем на 16% и на данный момент такой огурец поступает в продажу по 55-62 грн/кг($1,97-2,22/кг).

Читайте также: Только мытый картофель — украинские торговые сети изменят подход к продаже картофеля

В сегменте импортного огурца наоборот существенных изменений за текущую неделю не произошло. Поставки огурца из Турции продолжают сокращаться, в то время как спрос на турецкий огурец остается весьма сдержанным. В сложившихся условиях, продавцы предпочитали не пересматривать ранее сформировавшиеся цены, и по-прежнему предлагали турецкий огурец по цене 34-42 грн/кг ($1,22-1,50/кг).

Несмотря на очередное снижение цен в сегменте тепличных огурцов, на данный момент гладкий огурец в Украине все же стоит в среднем на 10% дороже, чем в конце февраля 2020 года. Цены на бугорчатый огурец на украинском рынке за год выросли в среднем на также на 10%.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Молдавская трейдинговая компания планирует поставить в Украину и Беларусь около 500 тонн абрикосов

EastFruit

Россельхознадзор готов провести видеоинспекцию сербских производителей косточковых

EastFruit

За 5 месяцев 2021 года Украина уменьшила импорт картофеля на 18,5%

EastFruit

Добавить комментарий