ГлавнаяНовостиТолько мытый картофель — украинские торговые сети изменят подход к продаже картофеля
Новости

Только мытый картофель — украинские торговые сети изменят подход к продаже картофеля

Торговые сети «Новус», «Мегамаркет» и «Фоззи групп» будут со временем переходить на продажу только мытого картофеля в супермаркетах, пишет AgroTimes.

Об этом во время XI Нидерландско-украинского форума по профессиональному картофелеводству сообщил Олесь Капитанчук, директор компании «Толсма Текник», поставляющей оборудование для доработки и переработки картофеля.

«В развитых странах в супермаркетах не продают немытый картофель. Некоторые украинские сети заявили, что они хотят со временем перейти на мытый картофель. Двигаться к высшим стандартам. Это сети «Новус», «Мегамаркет» бренды «Фоззи групп», — сказал он.

По мнению Олеся Капитанчука, переходу на торговлю мытым картофелем мешает низкая покупательная способность украинцев и неготовность производителей картофеля к серьезным инвестициям в технологии выращивания, доработки, хранения продукции.

Читайте также: Почему они грязные? Мнение иностранца об овощах и картофеле в украинских супермаркетах

В процессе мытья выявляется большое количество нетоварной продукции, которую нужно как-то перерабатывать. Мытье также обнаруживает много болезней картофеля. И чтобы от этого избавиться — производителям нужно больше вкладываться в здоровые семена картофеля, средства защиты, оборудование для выращивания, доработки и хранения.

По информации компании «Толсма Текник», сейчас в Украине промышленным мытьем картофеля занимаются три компании. Две из них — в Житомирской области, один — в Киевской. За год в украинских супермаркетах продается 5.5 тыс. тонн мытого картофеля.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

  • 22
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    22
    Поделились

Вам также может быть интересно

Голубики в Китае больше, чем в Перу! Обзор площадей, сортов, тенденций, цен и инвестиций за 2020 год

EastFruit

Роль импорта на рынке винограда в Украине может остаться высокой и в 2021 году

EastFruit

Голубика даёт в три раза больше выручки с каждого гектара, чем яблоко – около двух миллионов гривен!

EastFruit

Добавить комментарий