ГлавнаяНовостиТепличные хозяйства из Нидерландов могут перенести производство в Германию
Новости

Тепличные хозяйства из Нидерландов могут перенести производство в Германию

Из-за высокого налога на энергию около 9% нидерландских тепличников могут перенести производство в Германию, где стоимость энергии меньше. К тому же, при переезде в более теплые регионы расходы на энергию сокращаются благодаря климату. Также способствует экономии энергии применения новейших тепличных технологий.

 

Об этом говорится в исследовании агентства CE Delft о положительном влиянии отмены субсидий на ископаемое топливо, сообщает AgroTimes со ссылкой на Groenten&Fruit.

 

По словам исследователей, без изменения подходов существует больший риск перемещения части сектора тепличного плодоовощеводства в Германию, где стоимость энергии ниже. Они учреждают это, основываясь на анализе налога на энергию с 2020 года. Также возможно перемещение производства в более южные страны, где для выращивания требуется меньше тепла. Консультационная компания Berenschot ранее оценивала, что это составит 9% производства, но, может быть, и больше.

 

Читайте также: Нидерланды: работникам теплиц будут платить больше

 

Исследователи из CE Delft также считают, что инновационное строительство теплиц получит финансовый стимул за счет постепенного прекращения и отмены субсидий на ископаемые энергоносители в Нидерландах. С более высокими затратами на энергию для производителей становится финансово более привлекательным инвестировать в новые теплицы, которые могут сэкономить до 50% энергии.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Компания из Нидерландов поделится с узбекистанскими фермерами технологиями выращивания ягод и фруктов

EastFruit

В Нидерландах сокращаются площади теплиц

EastFruit

В черниговской агрофирме (Украина) завершается монтаж теплиц для саженцев и рассады

EastFruit

Добавить комментарий