ГлавнаяНовостиНидерланды: работникам теплиц будут платить больше
Новости

Нидерланды: работникам теплиц будут платить больше

В Нидерландах профсоюз FNV, представляющий работников тепличного хозяйства, согласовал с представителем работодателя новый коллективный договор, предусматривающий общее повышение зарплаты на 7,2% в три этапа в течение 15 месяцев.

Об этом сообщает AgroTimes со ссылкой на Groenten&Fruit.

На первом этапе работники получат повышение зарплаты на 4% в январе 2024, еще на 1,7% в июле, а затем на 1,5% с 1 января 2025 года.

Читайте также: В Нидерландах возрождают интерес к старинным сортам овощей

«Мы представим эти результаты переговоров всем нашим членам в ближайшие дни, и, как всегда, за ними последует последнее слово. Этот коллективный договор касается около 35 тыс. работников», – сказал Лео ван Бекум, директор FNV Agrarisch Groen.

EastFruit неоднократно сообщал о нехватке сезонных работников в странах Европы. Это одно из последствий войны, которую россия начала в Украине — до нее большинство сезонных рабочих приезжало оттуда В 2023 году около четверти от всех сезонных рабочих, занятых на уборке урожая в Великобритании, приехали из стран Центральной Азии. Ожидается, что их число будет расти.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Демонстрационный центр картофеля откроют Нидерланды в Украине

EastFruit

Тепличные хозяйства из Нидерландов могут перенести производство в Германию

EastFruit

Площадь теплиц в Азербайджане на начало 2024 года составляет 1,6 тыс. га

EastFruit

1 комментарий

Ion 26 Янв 24 at 14:45

Для такой страны как Нидерланды, это просто смехотворная зарплата)))). Видно, посредники хорошо «греют руки на этом деле»…

Ответить

Добавить комментарий