ГлавнаяНовостиТепличники Московской области (РФ) увеличили сбор овощей на 14%
Новости

Тепличники Московской области (РФ) увеличили сбор овощей на 14%

В тепличных сельскохозяйственных организациях Московской области (Россия) с начала года собрали на 14% овощных культур больше чем в аналогичный период прошлого года. Об этом сообщил и.о. министра сельского хозяйства и продовольствия региона Сергей Воскресенский.

«На сегодняшний день валовой сбор овощей в тепличных хозяйствах Подмосковья составляет порядка 89,3 тыс. тонн. Это на 14% больше прошлогодних показателей. В прошлом году на эту дату было собрано 78,3 тыс. тонн овощей защищенного грунта», — сказал Сергей Воскресенский.

По данным Минсельхоз РФ, лидерами по производству овощей защищенного грунта стали предприятия: «Агрокультура Групп» из городского округа Кашира, где собрано 56,2 тыс. тонн овощей; «Луховицкие овощи» — около 16,2 тыс. тонн овощей и «Иванисово» из Электростали — более 12,7 тыс. тонн.

«Огурцов всего произведено в тепличных сельскохозяйственных организациях региона более 56,8 тыс. тонн, томатов – 31,7 тыс. тонн. Перца и баклажанов выращено порядка 765 тонн», — сказал Сергей Воскресенский.

Читайте также: В 4 раза увеличилось производство тепличных овощей на Ставрополье (РФ)

Овощная продукция Московской области сегодня реализуется в торговых точках и на сельскохозяйственных ярмарках области, столицы и соседних регионов.

Средняя отпускная цена производителя за один килограмм огурцов составляет порядка 90 рублей, томаты стоят около 157 рублей, баклажаны – в пределах 160-170 рублей.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Приоритет развития садоводства в России – строительство и модернизация плодохранилищ

EastFruit

Молдавский тепличный виноград благодаря высоким ценам реализуется преимущественно на внутреннем рынке

EastFruit

Сезон голубики в Грузии подходит к концу

EastFruit

Добавить комментарий