ГлавнаяНовостиСредняя урожайность картофеля в Германии в текущем сезоне снизилась на 12%
Новости

Средняя урожайность картофеля в Германии в текущем сезоне снизилась на 12%

В этом году средняя урожайность картофеля в Германии составляет 38 т/га, что на 12% ниже прошлогоднего и на 8% ниже среднегодового показателя, что объясняется летней засухой.

Об этом пишет AgroTimes со ссылкой на сообщение Федерального министерства продовольствия и сельского хозяйства Германии.

Урожай картофеля в Германии оценивается примерно в 10,3 млн тонн, что на 9% меньше, чем в прошлом году, и на 5% меньше, чем многолетний средний показатель.

Урожайность с гектара оценивается в 38 тонн, что на 12% ниже прошлогодней и на 8% ниже среднегодовой.

Читайте также: Украина: аграрии спешат собрать урожай картофеля до заморозков

Причинами снижения урожая называют засуху и жару летом. Значительные потери зафиксированы, в частности, на неорошаемых землях.

Расширение посевной площади примерно на 8 тыс. га до 266,8 тыс. га в 2022 году не смогло компенсировать падение урожайности.

Ранее EastFruit сообщал, что в 2022 году урожайность  картофеля в Ирландии снизилась в годовом исчислении примерно на 10–15%. Площади под этой культурой в текущем году составили  7400 га. На производство в этом году повлияли несколько факторов. Наиболее важными среди них были засушливая погода, отмечавшаяся во многих районах, и различные почвенные условия. Наличие или отсутствие ирригационных сооружений также оказало большое влияние на урожайность картофеля в этом году,

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Благодаря современным технологиям тепличники Ровенской области (Украина) собирают по 40 кг томатов с кв. метра

EastFruit

Украинским фермерам придется заниматься переработкой овощей – мнение

EastFruit

Прошлогодний картофель в Украине уже втрое дороже, чем годом ранее

EastFruit

Добавить комментарий