ГлавнаяНовостиУрожайность картофеля в Ирландии в 2022 году снизилась на 15%
Новости

Урожайность картофеля в Ирландии в 2022 году снизилась на 15%

В ирландском агроагентстве Teagasc сообщили, что в 2022 году урожайность  картофеля в стране снизилась в годовом исчислении примерно на 10–15%. Площади под этой культурой в текущем году составили  7400 га. На производство в этом году повлияли несколько факторов. Наиболее важными среди них были засушливая погода, отмечавшаяся во многих районах, и различные почвенные условия. Наличие или отсутствие ирригационных сооружений также оказало большое влияние на урожайность картофеля в этом году, передает EastFruit со ссылкой на FreshPlaza,

Шей Фелан (Shay Phelan), специалист по картофелю Teagasc, подтверждает, что в некоторых районах падение урожайности значительно превышает 15%: «Свою роль сыграло совокупное воздействие засушливой погоды, более легких почв и ограниченного доступа к ирригационным системам или его отсутствия».

По данным Teagasc, средняя урожайность картофеля в 2021 году составила 47 т/га. Площадь картофеля, основной культуры страны, в 2022 году на 400 га меньше, чем в прошлом году. По словам Фелана, большая часть картофеля, собранного за последние недели, была отправлена ​​на рынок напрямую. Это привело к заметному снижению цен.

Читайте также: Цены на овощи и фрукты преимущественно снижались, лука всё больше, а яблока — меньше — анализ торговых площадок за неделю

Шей Фелан добавляет, что урожай, собранный с октября, будет предназначен для хранения, и что это поможет «урегулировать рынок».

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Государство поможет фермерам Азербайджана построить современные ирригационные системы

EastFruit

Агрокооператив из Волынской области (Украина) на треть расширил площади выращивания картофеля

EastFruit

Грузинский импорт белорусского картофеля в І квартале сократился в 12 раз

EastFruit

Добавить комментарий