ГлавнаяНовостиСмузи как средство сокращения невынужденных потерь овощей и фруктов
АктуальноНовостиЭксклюзив

Смузи как средство сокращения невынужденных потерь овощей и фруктов

Акция популяризации фруктовых и овощных смузи состоялась в ходе традиционной «ярмарки выходного дня», организуемой Ассоциацией потребителей и производителей эко- и ремесленных продуктов EcoLocal в Кишиневе. Посетителям бесплатно предлагались смузи из плодов «внешне не слишком привлекательных, но являющихся здоровой пищей». Событие было организовано при поддержке Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO), Программы всемирного продовольствия ООН (UNWFP) и Всемирной организации здравоохранения (WHO) с целью продвижения месседжа Всемирного дня продовольствия: «Не оставим после себя отходов – лучшая продукция, лучшее продовольствие, лучшая окружающая среда и лучшая жизнь».

Открывая тематическую ярмарку, госсекретарь Министерства сельского хозяйства и пищевой промышленности MAIA Василе Шарбан заявил, что министерство при содействии FAO разрабатывает законопроект по предотвращению невынужденных потерь продовольствия. «Сокращая пищевые отходы, мы проявляем заботу и ответственность по отношению к тем, кто имеет ограниченный доступ к еде, — резюмировал представитель MAIA. — Необходимо понимать ценность продуктов, которые есть у нас на столе».

Читайте также:  В ближайшее время виноград «Молдова» значительно подорожает

Как отметил заместитель представителя FAO в Республике Молдова Тудор Робу, в своей работе организация уделяет особое внимание четырем факторам: улучшение производства, улучшение питания, улучшение окружающей среды и условий жизни. Но в этом году у FAO посылает мировому сообществу еще один важный призыв: «Давайте никого не оставим без внимания». Потому что 2022 год принес экстремальные вызовы: продолжающаяся пандемия, вооруженные конфликты, сильное влияние изменения климата, рост цен и международной напряженности. «В этом контексте каждый из нас должен научиться сокращать количество пищевых отходов, — считает Тудор Робу. — Потому что, когда мы тратим меньше, мы больше сберегаем, и у нас есть чем поделиться».

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В первом квартале 2023 у Молдовы не будет существенных товарных запасов винограда для экспорта

EastFruit

Стратегии развития, рабочие бизнес-модели и риски — все о вертикальных фермах на конференции от EastFruit

EastFruit

Первое зимнее подорожание лука в Молдове – не традиция, а «веяние времени»

EastFruit

Добавить комментарий