ГлавнаяНовостиСертификаты GLOBALG.A.P. получили две крупнейшие садоводческие компании Приднестровья (Молдова)
Новости Эксклюзив

Сертификаты GLOBALG.A.P. получили две крупнейшие садоводческие компании Приднестровья (Молдова)

Компания Agro Compact SRL располагает 138 га суперинтенсивных садов яблок, абрикосов и черешни. Впервые она прошла цикл сертификации своих яблоневых садов по стандарту безопасности и качества GLOBALG.A.P. в 2019 году. А в прошлом году, согласно регламенту стандарта, компания приняла инспекцию авторизованного сертифицирующего органа и, по итогам проверки, подтвердила свой сертификат еще на год. В 2021 году руководство предприятия планирует провести сертификацию по GLOBAL G.A.P. своих сливовых садов – в расчете на экспорт продукции в Евросоюз.

Читайте также: Температурные экстремумы не представляют большой опасности для садов и виноградников Молдовы

Другая компания, EvroRostAgro SRL, с 2018 года обрабатывает около 47 га садов семечковых и косточковых фруктов, в том числе почти 24 га – яблоневых плантаций. В текущем году предприятие планирует посадить почти 20 га нектаринов и черешни. В прошлом году предприятие впервые прошло процесс сертификации по GLOBALG.A.P. яблоневых садов. Продукция предприятия экспортируется на рынки СНГ, в планах поставки в страны Евросоюза, Персидского залива и Северной Африки.

Обе компании входят в Ассоциацию «Днестровский фрукт». Руководство организации надеется, что примеру этих предприятий последуют  другие ее члены – сертифицируются по GLOBALG.A.P. ради доступа на новые рынки, в сегменты премиальной продукции и высоких цен.

На данный момент действующими сертификатами GLOBALG.A.P. в Молдове располагают более 70 плодоводческих предприятий.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Первая партия узбекского шафрана была экспортирована в Европу

EastFruit

В сезоне 2020/21 гг. производство апельсинов в США снизится на 12% — прогноз USDA

EastFruit

Украинская компания начала экспорт органической голубики в Малайзию

EastFruit

Добавить комментарий