ГлавнаяНовостиРанний лук нового урожая появился в Узбекистане
АктуальноНовостиЭксклюзив

Ранний лук нового урожая появился в Узбекистане

Как ранее писал EastFruit, в последние недели цены на лук в странах региона показывают преимущественно негативную динамику. На фоне отсутствия спроса и невозможности экспорта – закупочные цены на лук в Казахстане, например, обвалились до $0,033/кг. 

Похоже, что лук урожая 2023 года выгодно продать уже не получится, о чем аналитики EastFruit предупреждали еще летом.  Кроме того, в южных регионах стран Центральной Азии уже начали уборку лука нового урожая. К сбору раннего лука, по информации пресс-службы Министерства сельского хозяйства Республики Узбекистан, приступили и в Сурхандарьинской области.

Лук нового урожая уже поступает на местные рынки и идет на экспорт из Кумкурганского района. Уникальные климатические условия региона обеспечивают относительно ранний сбор лука.

Читайте также: Обзор рынка лука Украины, Польши, Узбекистана и Молдовы – будет ли рост цен?

Глава одного из местных фермерских хозяйств сообщил, что с площади в 120 гектаров планируется собрать около 3 000 тонн раннего весеннего лука.  В Минсельхозе отметили, что выращиваемый лук приносит доходы фермерам, а также обеспечивает потребности  местного населения, лук остается одним из основных продуктов питания узбекистанцев.

Фото: Аgrobloger

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Туркменская компания готовится экспортировать плодоовощные консервы в соседние страны

EastFruit

Кыргызстанские овощеводы протестируют целесообразность выращивания разных видов капусты

EastFruit

Египет: цены на апельсины обвалились до 15 центов за кг – срочно нужны новые рынки сбыта!

EastFruit

Добавить комментарий