ГлавнаяНовостиС 1 января 2022 года Франция ограничит использование пластика для упаковки фруктов и овощей
Новости

С 1 января 2022 года Франция ограничит использование пластика для упаковки фруктов и овощей

В феврале 2020 года парламент Франции принял закон о борьбе с отходами в рамках экономики замкнутого цикла. Его целью было изменить модель производства и потребления во Франции, чтобы ограничить отходы и сохранить природные ресурсы.

Новый закон включает в себя устранение одноразового пластика, предоставление потребителям более качественной информации по вопросам сокращения отходов, снижение количества отходов и увеличение их переработки, запрет компаниям разрабатывать продукты с планируемым устареванием (встроенной датой истечения срока годности) и улучшение методов производства. Об этом пишет FruitNews по материалам Freshfruitportal.

Некоторые части данного закона будут иметь влияние на сельскохозяйственную отрасль. Так статья 77 законопроекта запрещает использование пластиковой упаковки для фруктов и овощей, если вес упакованной продукции составляет менее 1,5 кг. Исключения допускаются только для фруктов и овощей, которые нельзя упаковать в упаковку не из пластика. Статья 80 запрещает использование наклеек на плоды, кроме наклеек из биоразлагаемых материалов. Закон вступит в действие с 1 января 2022 года.

Читайте также: В Израиле намерены уменьшить цены на фрукты и овощи

По оценке Министерства сельского хозяйства США (USDA), из-за французского запрета на продажу фруктов и овощей с наклейками экспортеры США могут потерять возможность поставлять на рынок Франции сладкий картофель на сумму около $20 млн и грейпфруты примерно на $8 млн ежегодно. В США наклейки используются на многих видах фруктов для с целью обеспечить прослеживаемость продукции и обеспечения ее брендирования.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

EF Price Alerts: рост цен на ягоды, бахчевые и огурцы – неделя 38, 2021 г.

EastFruit

Цены на грушу в Узбекистане намного превышают уровни предыдущих лет

EastFruit

Производители бананов предупредили о росте затрат на выращивание и экспорт

EastFruit

Добавить комментарий