ГлавнаяНовостиРост предложения огурца из Турции привел к снижению цен в Украине
АктуальноНовостиЭксклюзив

Рост предложения огурца из Турции привел к снижению цен в Украине

Несмотря на ограниченное предложение огурца в украинских тепличных комбинатах, цена на эту продукцию на рынке Украины стремительно снижается, сообщают аналитики проекта EastFruit. Сложившуюся ситуацию операторы рынка связывают, прежде всего, с существенным увеличением предложения относительно недорогой продукции из Турции. Кроме того, темпы сбыта огурца на украинском рынке за последнюю неделю заметно снизились, что также отрицательно сказывается на общем уровне цен.

На сегодняшний день турецкий огурец крупным оптом в Украине предлагается к продаже по 48-60 грн/кг ($1,31-1,64/кг), что в среднем на 25% дешевле, чем в конце прошлой рабочей недели. Местные огурцы на сегодняшний день предлагают единичные тепличные комбинаты, при этом, ссылаясь на ограниченное предложение данной продукции, озвучивают их цены на достаточно высоком уровне 75-80 грн/кг ($2,05-2,19/кг).

Ограниченное предложение на рынке огурцов из местных тепличных комбинатов и достаточно высокие цены на данную продукцию являлись основной причиной, по которой импортеры увеличили поставки огурцов из Турции.

Читайте также: В Украине цены на морковь пошли вверх

Добавим, что, несмотря на тенденцию снижения цен, на данный момент импортный огурец в Украине предлагается к продаже в среднем в 1,6 раза дороже, чем в аналогичный прошлогодний период. При этом, большинство операторов рынка не исключают дальнейшего снижения цен в сегменте импортной продукции, если темпы сбыта в данном сегменте не активизируются.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В первом квартале 2023 у Молдовы не будет существенных товарных запасов винограда для экспорта

EastFruit

Заработал новый ж/д маршрут для перевозки грузов «Турция-Иран-Туркменистан-Узбекистан»

EastFruit

Плодоовощные отделы супермаркетов Душанбе — розничный аудит Таджикистана от EastFruit за ноябрь 2022

EastFruit

Добавить комментарий